Тайланд - Главная Новости Таиланда Жители Мьянмы спасаются от войны в Таиланде

Жители Мьянмы спасаются от войны в Таиланде

09.11.2010 20:16

Около пятнадцати тысяч беженцев пересекли границу


Тысячи бирманцев пересекли в последние два дня границу с Таиландом - в Карене, приграничном районе Мьянмы начались боевые действия между правительственными войсками и повстанцами и мирное население устремилось к соседям, стремясь обезопасить себя.

Сражение началось вчера, после оглашения результатов первых за последние двадцать лет в Мьянме выборов. Итоги выборов стали поводом для каренского национального меньшинства предпринять активные действия против бирманских властей. Реакция правительственных войск не заставила себя ждать, в ход пошло тяжёлое оружие. Осколки артиллерийских снарядов долетают даже до Таиланда - десять человек, среди которых есть как беженцы, так и местные жители получили ранения, находясь на тайской территории.

Премьер-министр Таиланда Апхисит Ветчачива выразил готовность принять беженцев и оказать им посильную помощь. Однако глава тайского правительства подчеркнул, что во внутренние дела соседнего государства Таиланд вмешиваться ни в коем случае не будет.

Число беженцев, которые уже пересекли границу Мьянмы и Таиланда уже достигло пятнадцати тысяч, сообщает корреспондент "ФедералПресс" со ссылкой на The Bangkok Post и BBC.
 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Указание на человека или предмет ногой считается грубостью. Даже если вы просто сидите положив ногу на ногу, если носок вашей ноги будет направлен на тайца, он может принять это, как оскорбление. Ноги в тайской культуре считаются самой грязной частью тела и если вы носком ноги покажете но что то или кого то, это будет восприниматься так, как будто вы считаете тот предмет крайне грязным и даже омерзительным, а человека очень низким по социальному статусу.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.