Тайланд - Главная Новости Таиланда Туристов эвакуировали с Пхукета из-за ложной тревоги

Туристов эвакуировали с Пхукета из-за ложной тревоги

08.11.2010 19:04

Предупреждение о цунами оказалось ошибкой


Жителей и гостей знаменитого тайского курорта Пхукет серьёзно напугали метеорологи. Погода на острове в последние дни и так была экстремальной - сильный ветер и проливной дождь подпортили настроение туристов, однако предупреждение о надвигающемся цунами вызвало настоящую панику.

Власти острова приняли решение о немедленной эвакуации туристов и местных жителей. Тех гостей, который в тот момент находились на экскурсиях, увозили с острова, не позволяя забрать вещи и документы из гостиниц. Паника возникла среди тайцев, живущих на острове и помнящих сокрушительное цунами 2004 года.

Однако, позже выяснилось, что тревога была ложной - один из специальных приборов, служащих для предупреждения цунами оказался неисправен и отправил метеорологам тревожный сигнал.

http://www.thaitoday.ru
 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)
  • При штурме Бастилии восставшие парижане обстреливали ее из пушек, подаренных королем Нараем Людовику XIV.
  • В Бангкоке находится самое большое в мире здание из тикового дерева - 3х-этажный летний королевский дворец Виманмек, построенный королем Рамой 5 в 1868 году на острове Ко Си Чанг, а в 1901 перевезенном в Бангкок. Туристы могут посетить этот шедевр тайской архитектуры одновременно с Королевским тронным залом.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.