Тайланд - Главная Новости Таиланда Новые достопримечательности Бангкока

Новые достопримечательности Бангкока

08.11.2010 19:08

Первый на территории юго-восточной Азии эко-молл Paradise Park и первый в данном регионе музей Мадам Тюссо пополнили богатый список достопримечательностей Бангкока.

Десятый по счету музей восковых фигур международной сети музеев Мадам Тюссо, представленный в Бангкоке, являет собой наиболее продвинутое с технической точки зрения развлекательное учреждение. Как нигде более в мире, гостям предлагается здесь интерактивное «общение» с экспонатами.

«Нас уже невозможно назвать просто лишь «музеем восковых фигур, − говорит Генеральный Менеджер музея, Пол Уильямс. − Посещение музея превратилось в настоящее увлекательное путешествие в мир звезд, погружение в тайны и хитросплетения их жизней».

Среди наиболее популярных «восковых» знаменитостей, готовых поделиться своими секретами с посетителями музея, − Елизавета Вторая, Барак Обама, Дэвид Бэкхэм, Майкл Джэксон, Джордж Клуни, Анджелина Джоли и многие другие.

Одна треть всех экспонатов, расположившихся на территории обновленного развлекательного комплекса Siam Discovery Center общей площадью 3000 км. м является отражением тайской «аллеи славы».

Телезвезда Anne Thongprasom, юная супермодель Pancake-Khemanit Jamikorn, актер Ken-Theeradej Wongpuapan и художник Tony Jaa − вот лишь некоторые «герои», выставленные в Музее Мадам Тюссо в Бангкоке.

Особняком стоит уникальный «Королевский Зал», где можно увидеть восковую фигуру действующего короля Пхумпхиона Адульядета, изучить историю монархии, познакомиться со знаковыми историческими персонами, включая родителей действующего ныне Короля.

В то время как Музей Мадам Тюссо приоткрывает нам занавес прошлого, новый парк Paradise Park, расположенный на Srinakarin Road, прокладывает дорогу в будущее. Этот новый торговый центр представляет собой магазин совершенно новый формации, созданный специально для искушенных жителей быстрорастущего мегаполиса и его районов, например, Ист Энда.

Вдохновением к созданию подобного центра стал расположенный по соседству парк Rama IX Park, который на протяжении многих лет является душой и сердцем восточных окраин Бангкока.

Территория торгового центра общей площадью 290 000 кв.м воссоздает разнообразие ландшафтов страны. Создатели проекта задумали его таким образом, чтоб он выполнял не только торговую функцию, но и развлекательную: на его территории планируется проведение различных мероприятий.

http://sabai-sabai.ru


 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Под входными порогами раньше хоронили прах усопших родственников, дух которых был призван охранять жилище. Поэтому нельзя наступать на пороги в тайских домах. В данный момент там вряд ли будет прах умершего, но подразумевается, что там есть дух, которого нельзя оскорблять. Порог надо переступать, не наступая на него. Это правило касается абсолютно всех домов (не только жилых) и храмов.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.