Тайланд - Главная Новости Таиланда Не совершит ли британский премьер самую большую ошибку в своей карьере?

Не совершит ли британский премьер самую большую ошибку в своей карьере?

11.11.2010 20:34


Британский премьер Дэвид Кэмерон снова демонстрирует неопределенность своей позиции, собираясь весело отпраздновать Рождество в Таиланде, - стране, которую Объединенный Фронт за демократию против диктатуры (ОФДД) обвиняет в нарушении прав человека, и более того, сам премьер собирается осудить за то же самое КНР.

10 ноября 2010: Британский премьер Дэвид Кэмерон подвергается критике в связи со своим намерением провести рождественские каникулы в Таиланде. Основанием для этого является то обстоятельство, что этой поездкой он может дать понять, что не осуждает тайское правительство за силовой разгон “краснорубашечных” демонстрантов в мае этого года, в результате которого погиб 91 человек и было ранено более 1900. Эти действия правительства вкупе с подавлением свободы слова, особенно выразившемся в блокировании 277,610 вебсайтов, омрачают международную репутацию Таиланда, представляя его страной, где нарушение прав человека является обычным делом. Двусмысленность рождественских планов Кэмерона заключается еще и в том, что в эту же поездку он собирается прочитать китайцам “лекцию” о соблюденииййййййй прав человека. Поэтому и возникает недоумение – с одной стороны, он будет поучать Китай, а с другой, промолчит о событиях в Таиланде.

“Красные рубашки” в октябре передали петицию в Международный Криминальный суд по поводу нарушений прав человека и стараются заручиться поддержкой своего движения международным сообществом, особенно в части освобождения своих семнадцати лидеров, находящихся сейчас в следственной тюрьме по обвинениям в терроризме. Что касается сотен арестованных рядовых участников движения, в своем заявлении от 23 сентября правозащитная организация Human Rights Watch декларировала следующее:

“Несмотря на сообщения о том, что сотни людей были задержаны и допрашиваются в условиях действия Декрета о чрезвычайном положении в местах, контролируемых силами безопасности, Центр по разрешению чрезвычайных ситуаций так до сих пор и не предоставил информации о точном количестве задержанных и их местонахождении их семьям”.

Более того, Сомчай Прича Синлапакун, бывший декан факультета права Чиангмайского университета, заявил в этом же месяце: “Правительство Апхисита называет лидеров “красных рубашек” террористами, соответственно и полиция предъявляет им такие же обвинения. Такое использование закона против своих оппонентов крайне опасно…”

Член британского парламента лейборист Джереми Корбин высказался в том духе, что премьер-министр “должен хорошо подумать о том, какое послание содержится в его намечающейся семейной поездке в страну, где в столкновениях с войсками гибли и калечились участники демонстраций протеста”. Премьер-министр Апхисит Ветчачива также обвиняется в том, что “отдал приказ о начале воинской операции, и несет ответственность наряду с 14 другими высшими должностными лицами за произошедшие убийства, пытки, незаконные задержания и негуманные действия военных”, как пишет британское издание Daily Mail, материал которой взят за основу данной статьи.

Что касается визита Кэмерона в Китай, он, очевидно, собирается показать китайцам ошибочность их пути, как он это уже делал во время своей предыдущей поездки в эту страну в качестве оппозиционного лидера в 2007 году. На этот раз он собирается пойти еще дальше, осудив их репрессивный политический режим и акцентируя тему прав человека, особенно в связи с обращением китайских властей с Нобелевским лауреатом Liu Xiaobo, приговоренным к 11 годам тюрьмы за свои призывы осуществить политическую реформу.

Самое удивительное то, что основной целью визита британского премьера в Китай является развитие двусторонней торговли и спасение тем самым больной британской экономики. Осуждение режима представляется очень странным способом достижения этой цели.


http://www.pattayadailynews.com


 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)
  • Проект строительства нового бангкокского аэропорта Суваннапхум – самый длительный за всю мировую историю возведения аэропортов. Идея его постройки на том месте, где он находится сейчас, была предложена тайским правительством еще в 60х годах!
  • Таиланд – единственная страна в Юго-Восточной Азии, которая никогда не была ничьей колонией.
  • Мыанг Боран (Древний Город) в Самут Пракане является самым большым в мире музеем под открытым небом.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.