Тайланд - Главная Новости Таиланда Бангкок борется не только с прошедшим, но и с будущими наводнениями

Бангкок борется не только с прошедшим, но и с будущими наводнениями

14.11.2010 20:00

Система отведения воды станет эффективнее в 2,5 раза


Катастрофическое наводнение, накрывшее Таиланд в последние недели заставило его жителей задуматься не только над тем, как устранить его последствия, но и как уменьшить ущерб от подобных катаклизмов в будущем. Администрация Бангкока дала старт проекту "Гигантские туннели", который позволит столице справиться с любым представимым количеством воды.

Четыре гигантских туннеля для отвода воды будут построены в течении пяти лет, работы над созданием первого завершатся уже в 2011. О проекте сообщил губернатор Бангкока Сукхумпханд Парипатра.

"Невыгодно тратить деньги на временыйе решения проблемы, закидывая потоки воды тысячами мешков с песков и закупая каждый год новые насосы, перемещая их с места на место. Нам ненобходимо долговременное решение проблемы - за последние три года мы потратили 11 миллионов батов на борьбу с наводнениями, а задача всё ещё стоит перед нами." - сказал столичный глава.

Новый проект увеличит общую протяжённость дренажных туннелей в Бангкоке с 14 до 50 километров, а пропускную способность - с 95 до 240 кубометров воды в секунду. Сами водоотводы будут достаточно широкими - диаметром около 2 метров.

http://www.thaitoday.ru
 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Каждый год при первой новой луне 11-го лунного месяца на реке Меконг на севере Таиланда сотни красных, оранжевых, розовых шаровых молний взлетают в небо, растворяясь в воздухе, не оставляя следа.
Это феноменальное явление, известное как шаровые молнии Наги (Naga Fireballs), становится центром двухдневного праздника, который включает в себя многие элементы традиционных тайских фестивалей: световое и звуковое шоу, соревнования иллюминированных лодок, лодочная гонка Королевский Кубок и местные деликатесы.
Все это служит прекрасным ярким дополнением праздника, но не может отвлечь от центрального события.
Ученые считают, что это редкое явление природы возможно вызвано метаном и азотом, которые загораются, когда Солнце нагревает воду до определенной температуры во время полнолуния.
Легенда же гласит, что огонь - порождение мифической семиголовой змеи Наги, живущей в реке.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.