Тайланд - Главная Новости Таиланда Тайские пляжи ушли под воду .

Тайские пляжи ушли под воду .

02.11.2010 16:23

Затянувшийся в Таиланде сезон дождей унес уже более сотни жизней. Власти признают, что столкнулись с одним из самых страшных стихийных бедствий в истории страны. От дождей пострадали и места, в которых отдыхают россияне: на острове Самуи вылететь на родину не могут 200 наших соотечественников, а на расположенном рядом острове Панган затопило местные пляжи.

На юге Таиланда, где продолжаются проливные дожди, затопило город Хатъяй, который считается экономическим и туристическим центром юга страны. По словам представителей местных властей, уровень воды в центре города достигает 2–3 метра.

«80% города Хатъяй находится под водой»,— цитирует слова мэра города Праи Паттано газета Hindustan Times. По его словам, стихия затронула 30 тыс. домов, заблокированными в них оказались порядка 100 тыс. человек.

В свою очередь, премьер-министр страны Апхисит Ветчачива сообщил во вторник, 2 ноября, что в целом по стране около миллиона семей пострадали от наводнения. «Это одно из самых страшных стихийных бедствий в истории страны»,— цитирует премьера Associated Press.

Власти утверждают, что эвакуация из затопленных районов не была организованна заблаговременно, так как наводнение такой силы никто не прогнозировал. С 10 октября наводнение в разных районах Таиланда унесло жизни 104 человек, включая троих иностранцев.

По данным газеты Bangkok Post, в ловушке оказались приехавшие в город на отдых туристы, но их точное число не называется.


Россиян не коснулось

Таиланд расположен в зоне тропического климата, и год условно делится на три основных периода: лето— с марта по май, сезон дождей— с июня по сентябрь. Таким образом, обильные осадки должны были оставить острова еще месяц назад. Однако в этот раз дожди явно решили задержаться.

Несмотря на то, что разгул стихии затронул туристические районы, наших соотечественники от нее практически не пострадали. Наводнения и тропические дожди практически не затронули российских туристов, сообщили GZT.RU в представительстве Управления по туризму Таиланда в Москве. В Бангкоке, на курорте Паттайя и на острове Пхукет, где отдыхает подавляющее число россиян, нет никаких признаков наводнения.

По информации представительства Таиланда в Москве, стихия затронула, прежде всего, город Хатьяй, а его никогда не посещают российские туристы, особенно те, кто отправляется группами. Единственное место, где есть россияне, и который пострадал от сильных дождей, – это остров Самуи на юге страны.

Майя Ломидзе, вице-президент Ассоциации туроператоров России, уточнила в беседе с GZT.RU: дожди на Самуи идут уже три дня, в местном аэропорту залита взлетно-посадочная полоса.

«Наших граждан, по предварительным данным там не более 200 человек, никто из них не пострадал»,— говорит Ломидзе. По ее словам, все, кто не смог в эти дни вылететь домой, продолжают жить в своих гостиницах. Отели сами оплачивают их проживание. «Мы ожидаем, что уже в среду аэропорт снова заработает»,— надеется собеседница GZT.RU. Однако по данным сайта weather.com, дожди на Самуи продлятся еще как минимум 10 дней.

Соседи свидетельствуют

Россияне, постоянно живущие на соседнем с Самуи острове Панган, рассказали GZT.RU, что погода в последние несколько дней стоит действительно скверная. Дождь льет, практически не переставая, с небольшими перерывами на 15–20 минут. Уровень моря уже поднялся настолько, что полоска песчаных пляжей вокруг острова практически полностью ушла под воду, поднялся сильный шторм.

«В том году тоже было что-то подобное, но дожди были менее интенсивными и было довольно солнечно»,— поделился очевидец с GZT.RU.

Впрочем, к серьезным последствиям разгул стихии на Пангане не привел. Перебоев с электричеством нет, и «даже интернет работает нормально», говорят собеседники. По их словам, на соседнем острове, скорее всего, наблюдается похожая ситуация.

Турбизнес спокоен

Затянувшийся сезон дождей не повлиял на таиландское направление туристического рынка России, заверил GZT.RU вице-президент Ассоциации туроператоров России Владимир Канторович.

«Пик сезона начнется только через месяц— все продажи идут на декабрь-январь. К тому времени дожди на Таиланде закончатся. Ничего катастрофического на рынке не происходит. Наоборот, идет рост продаж»,— констатирует Канторович.

http://www.gzt.ru

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)
  • Таиланд занимает 2-е место (после Индонезии) среди капиталистических и развивающихся стран по общим запасам олова (1220 тыс. т.)
  • Тайский современный санскрит, и русский алфавит, имеют общие исторические корни. Научно доказанный факт. (более 3000 лет)
  • Таиланд – крупнейший поставщик натурального каучука на мировом рынке.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.