Тайланд - Главная Новости Таиланда Власти Таиланда посчитали, во сколько обошлось наводнение

Власти Таиланда посчитали, во сколько обошлось наводнение

02.11.2010 16:22

На восстановление инфраструктуры и компенсации пострадавшим придётся потратить немалые средства

Уже на этой неделе жители Таиланда, пострадавшие от катастрофического наводнения начнут получать денежную помощь от правительства страны. Всего на выплаты запланировано потратить больше полумиллиарда долларов.

Каждая семья, чей дом оказался в зоне наводнения получит 5 тысяч батов (один бат примерно равен одному рублю), а если их дом был серьёзно повреждён - 30 тысяч. 5 миллионов долларов пойдёт на восстановление школ.

Особое внимание власти уделяют восстановлению фермерских хозяйств. Владельцы полей получат компенсацию за потерянный урожай - власти уже опубликовали особый прейскурант, по которому фермеры сдадут государству несобранные продукты. Кроме того сельскохозяйственный банк объявил о трёхлетнем моратории на возмещение ранее выданных кредитов и снизил ставку для новых клиентов.

Как ранее сообщал "ФедералПресс", средства будут выделены и для восстановления в кратчайшие сроки базовых деталей инфраструктуры. В первую очередь будут произведены работы по ремонту дорог и восстановлению колодцев.

Всего власти собираются потратить на восстановление страны после наводнения 20 миллиардов батов ($650 миллионов). Национальный совет по экономике и социальному развитию сообщил, что наводнение послужит причиной падения роста экономики Таиланда на 0.3%, передаёт специальный корреспондент "ФедералПресс" со ссылкой на The Bangkok Post.
 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Под входными порогами раньше хоронили прах усопших родственников, дух которых был призван охранять жилище. Поэтому нельзя наступать на пороги в тайских домах. В данный момент там вряд ли будет прах умершего, но подразумевается, что там есть дух, которого нельзя оскорблять. Порог надо переступать, не наступая на него. Это правило касается абсолютно всех домов (не только жилых) и храмов.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.