Тайланд - Главная Новости Таиланда Власти Таиланда посчитали, во сколько обошлось наводнение

Власти Таиланда посчитали, во сколько обошлось наводнение

02.11.2010 16:22

На восстановление инфраструктуры и компенсации пострадавшим придётся потратить немалые средства

Уже на этой неделе жители Таиланда, пострадавшие от катастрофического наводнения начнут получать денежную помощь от правительства страны. Всего на выплаты запланировано потратить больше полумиллиарда долларов.

Каждая семья, чей дом оказался в зоне наводнения получит 5 тысяч батов (один бат примерно равен одному рублю), а если их дом был серьёзно повреждён - 30 тысяч. 5 миллионов долларов пойдёт на восстановление школ.

Особое внимание власти уделяют восстановлению фермерских хозяйств. Владельцы полей получат компенсацию за потерянный урожай - власти уже опубликовали особый прейскурант, по которому фермеры сдадут государству несобранные продукты. Кроме того сельскохозяйственный банк объявил о трёхлетнем моратории на возмещение ранее выданных кредитов и снизил ставку для новых клиентов.

Как ранее сообщал "ФедералПресс", средства будут выделены и для восстановления в кратчайшие сроки базовых деталей инфраструктуры. В первую очередь будут произведены работы по ремонту дорог и восстановлению колодцев.

Всего власти собираются потратить на восстановление страны после наводнения 20 миллиардов батов ($650 миллионов). Национальный совет по экономике и социальному развитию сообщил, что наводнение послужит причиной падения роста экономики Таиланда на 0.3%, передаёт специальный корреспондент "ФедералПресс" со ссылкой на The Bangkok Post.
 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Каждый год при первой новой луне 11-го лунного месяца на реке Меконг на севере Таиланда сотни красных, оранжевых, розовых шаровых молний взлетают в небо, растворяясь в воздухе, не оставляя следа.
Это феноменальное явление, известное как шаровые молнии Наги (Naga Fireballs), становится центром двухдневного праздника, который включает в себя многие элементы традиционных тайских фестивалей: световое и звуковое шоу, соревнования иллюминированных лодок, лодочная гонка Королевский Кубок и местные деликатесы.
Все это служит прекрасным ярким дополнением праздника, но не может отвлечь от центрального события.
Ученые считают, что это редкое явление природы возможно вызвано метаном и азотом, которые загораются, когда Солнце нагревает воду до определенной температуры во время полнолуния.
Легенда же гласит, что огонь - порождение мифической семиголовой змеи Наги, живущей в реке.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.