Тайланд - Главная Новости Таиланда «Желтые» считают себя неподсудными

«Желтые» считают себя неподсудными

11.10.2010 19:23

Бангкок, 8 октября 2010 (ПДН): Адвокат, представляющий интересы Народного альянса за демократию (НАД), известного своим движением «желтых рубашек», опротестовал попытки полиции получить ордер на арест пяти членов НАД, причастных к захвату аэропортов, заявив, что его подзащитным, во-первых, нужна отсрочка для того, чтобы затем добровольно явиться в полицию, а во-вторых, предъявляемые им обвинения вообще не имеют под собой никаких оснований.

Наттхапхон Топрайюн, адвокат Народного альянса за демократию, подал петицию, в которой выразил протест против выдачи ордера на арест пяти членов НАД: Чайвата Сунсувонга, генерального секретаря Народной ассамблеи Таиланда, Виры Сомкхуамкита, генерального секретаря Народной сети борцов с коррупцией, Сомбуна Тхонгбурана, бывшего сенатора от провинции Ясотхон, Сомчая Вонгвета и Тонфуна Сэнгатхита.

Эти пятеро обвиняются в том, что в 2008 году участвовали в захвате аэропортов Суваннапхум и Дон Мыанг, прибегали к насильственным действиям, создавали беспорядки и посягали на чужую собственность.

Адвокат Наттхапхон заявил, что основная причина его протеста против удовлетворения запроса следователей на выдачу ордеров на арест заключается в том, что его подзащитные уже передали письма с просьбой об отсрочке их явки в полицию, но следователи почему-то эту просьбу не рассмотрели.

По словам адвоката следователи проигнорировали его объяснения о том, что эти пять человек не собираются ни от кого скрываться, но считают предъявленные им обвинения не имеющими под собой достаточных доказательств.

Адвокат сказал, что намерен обратиться к премьер-министру с просьбой о замене команды следователей, которые, по его мнению, относятся к его подзащитным необъективно.

«Желтые рубашки», являющиеся противниками свергнутого премьера Таксина Чинавата и его последователей, организовали в 2008 году массовые протесты, которые привели к девятидневному захвату бангкокских аэропортов. Более 300,000 туристов стали тогда заложниками этой ситуации, что нанесло серьезный ущерб имиджу Таиланда, как популярного направления международного туризма.

Захватив аэропорты, «желтые рубашки» ставили целью смещение правительства Сомчая Вонгсавата, которого они считали ставленником ненавистного им Таксина Чинавата.


http://www.pattayadailynews.com


 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)
  •  В начале 2009 года в Паттае открыт самый большой в Азии торговый центр “Central Festival”.
  •  Аэропорт Дон Мыанг официально открылся 27 марта 1914 года и изначально был только военным аэропортом.
  •  Чтобы откосить от тайской армии достаточно стать катоем (транссексуалом). При этом можно даже “прибор” не отрезать.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.