Тайланд - Главная Новости Таиланда Число погибших при взрыве в Бангкоке достигло четырех

Число погибших при взрыве в Бангкоке достигло четырех

08.10.2010 19:12

Четвертый убитый вытащен из-под обломков частично разрушенного взрывом здания в Бангкоке. Взрыв прогремел в ночь со вторника на среду. Специалисты оценивают его мощность в 10 кг в тротиловом эквиваленте.

Бангкок, 6 октября 2010 (ПДН): Власти объявили об обнаружении на месте взрыва, среди развалин частично обрушившегося «Samanmettha Mansions» в Нонтхабури, еще одного мертвого тела. Личность погибшего пока не установлена.

Кроме обнаружения еще одной жертвы, специалисты, проводящие расследование на месте инцидента, заявили, что фундамент здания в результате взрыва просел на 5 сантиметров. Инженеры-строители сейчас принимают меры для его укрепления, прежде чем будет принято окончательное решение о дальнейшей судьбе здания.

Следователи выяснили, что жильцом съемной комнаты, где была заложена взрывчатка, являлся Самай Вонгсуван, въехавший в помещение 23 сентября этого года, и известный как активный сторонник антиправительственного «краснорубашечного» движения. В данном помещении он проживал вместе с семейной парой, о которой пока ничего не известно. Личности погибших и раненых при взрыве также еще не установлены.

Обнаружение на месте взрыва значительного количества фреона, огнетушителя, заполненного мочевиной, и пластикового контейнера привело полицию к выводу, что жилец/жильцы этой комнаты занимались изготовлением самодельных взрывных устройств. Свидетели также показали, что незадолго до взрыва эта троица проходила в здание с большими сумками. На записи, сделанной камерой наружного наблюдения, видно, как один мужчина покидал помещение буквально за пару минут до взрыва.

Шеф Национальной полиции генерал Вичьен Пхотпхоси заявил, что найденные компоненты взрывного устройства указывают на несомненное сходство этого взрыва и серии взрывов, прогремевших в Бангкоке в последнее время.



http://www.pattayadailynews.com

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Несмотря на то, что Таиланд считается страной секс туризма, и казалось бы жители этой страны должны быть распущены, это не так, здесь не принято публично между мужчиной и женщиной показывать свои чувства. Даже если люди находятся в браке, прилюдные поцелуи и объятия воспринимаются другими, как непристойное поведение. Так же, женщине ни в коем случае нельзя прикасаться к будийским монахам, не пытайтесь поздороваться или дать что то монаху, мало того, что это вряд ли у вас  получится, так это будет ещё и воспринято как невежество.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.