Тайланд - Главная Новости Таиланда "Формула 1" в Таиланде? Реальность!

"Формула 1" в Таиланде? Реальность!

08.10.2010 18:58

Так считают эксперты, следящие за финансовыми играми спонсоров автогонок


Интерес Чалерма Йоовидхьи, наследника самого крупного в Таиланде состояния к автогонкам в классе "Формула 1" и связи фирмы его отца с автоспортом могут привести к появлению в Таиланде современной трассы и появлению тайского этапа в календаре этих престижных соревнований.

Дитер Матешиц всегда был человеком с большими амбициями в автоспорте. Его компания спонсировала гонки со дня основания, всё началось с персональной поддержки Герхарда Бергера, потом Red Bull стал спонсором Sauber, а в итоге приобрела Jaguar и Minardi, создав Red Bull Racing и Scuderia Toro Rosso.

Кроме того, Матешиц приобрел автодром Остеррайхринг, переименовав его в Red Bull Ring, вложил средства в команду NASCAR, в ралли и программу поддержки молодых пилотов. Его цель – выиграть чемпионат мира и увеличить продажи своих напитков.

Малоизвестно, что Матешицу принадлежит только 49% бизнеса. Ещё 49% акций у тайского бизнесмена Чалео Йоовидхье, и 2% у его сына Чалермы. Матешиц управляет бизнесом, семья Йоовидхья им владеет. Сейчас Чалео 78 лет, он самый богатый гражданин Таиланда, его состояние оценивается в четыре миллиарда долларов, заработанные на Red Bull и компании TC Pharmaceuticals, которая продолжает выпуск энергетического напитка под другим названием на местном рынке.

Сейчас Чалерма Йоовидхья говорит, что хотел бы построить трассу для Формулы 1 в Таиланде, которая могла бы принимать национальный Гран При и повысить интерес со стороны туристов. Около курорта Паттайя уже есть полуторамильная трасса, построенная в 1985-м году и названная в честь принца Бера, который выступал в Гран При в 50-х, но она не подходит для Формулы 1.

Смещение акцентов Формулы 1 в сторону Азии допускает возможность проведения Гран При в случае заинтересованности со стороны Red Bull. Почему бы не построить ещё один Red Bull Ring, на этот раз не в Австрии, а в Азии? - задаётся вопросом Джо Савар, эксперт сайта F1news.ru.
http://www.thaitoday.ru

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Тайский солнечный календарь — официальный и наиболее распространённый календарь в Таиланде. Он был введён Чулалонгкорном в 1888 году (от Р.Х.), заменив тайский лунный календарь.

Летосчисление ведется по буддистской эре (тайск. พุทธศักราช) (б.э), которая началась 543 годами ранее чем Христианская эра, поэтому 2010 год нашей эры по Григорианскому календарю является 2553 годом б.э.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.