Тайланд - Главная Новости Таиланда 145 новых видов животных и растений открыты в дельте Меконга

145 новых видов животных и растений открыты в дельте Меконга

08.10.2010 18:55

Рыба-дракула, гигантский паук, полосатый кролик и другие находки


Только за последний год биологи разных стран обнаружили в дельте реки Меконг почти полторы сотни ранее неизвестных видов растений, рыб, зверей и птиц.

Как сообщает в ежегодном официальном отчете Всемирный фонд дикой природы, среди вновь открытых — 96 видов растений, 26 видов рыб, 6 амфибий, 10 рептилий, 5 млекопитающих и две птицы.

Одной из самых невероятных находок стала рыба-дракула с глазами навыкате и с торчащими клыками. Страшное создание, впрочем, невелико - около полутора сантиметров. Другим поразительным открытием стал красногубый геккон. Впрочем, и другие открытия не менее ценны и уникальны.

Долина реки Меконг охватывает такие страны, как Камбоджа, Лаос, Мьянма (Бирма), Таиланд, Вьетнам и южнокитайскую провинцию Юннань. До самого недавнего времени ученые не могли попасть в большую часть долины Меконга из-за различных военных конфликтов. Поэтому сейчас наверстывают упущенное. С 1997 года ученые описали более 1200 уникальных видов, найденных исключительно в долине Меконга. Среди новых для науки видов — паук, длина ног которого составляет около 30 см, что делает его одним из самых крупных пауков на планете. Также среди находок полосатый кролик, хотя открытие новых млекопитающих теперь редкость.

Это уже третий отчет WWF об открытиях в дельте Меконга, снова и снова подтверждающий уникальность дикой природы в этой части Земли, пишет Infox.ru.

Также среди новичков биологических энциклопедий лягушка, издающая звуки, похожие на трели сверчка и рыба, которая прилепляется к небольшим камням, чтобы плыть против течения, пишет The Bangkok Post.

http://www.thaitoday.ru
 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Несмотря на то, что Таиланд считается страной секс туризма, и казалось бы жители этой страны должны быть распущены, это не так, здесь не принято публично между мужчиной и женщиной показывать свои чувства. Даже если люди находятся в браке, прилюдные поцелуи и объятия воспринимаются другими, как непристойное поведение. Так же, женщине ни в коем случае нельзя прикасаться к будийским монахам, не пытайтесь поздороваться или дать что то монаху, мало того, что это вряд ли у вас  получится, так это будет ещё и воспринято как невежество.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.