Тайланд - Главная Новости Таиланда Тайская полиция решила, что турист из Казахстана утонул сам

Тайская полиция решила, что турист из Казахстана утонул сам

05.10.2010 18:25

В Таиланде завершилось расследование обстоятельств гибели казахстанского туриста. Сегодня тайские полицейские официально заявили, что причина смерти 42-летнего Ермека Альжанова – несчастный случай. Тело чимкентского предпринимателя было обнаружено в курортном городе Паттайя в ночь на 1 октября. Однако близкие умершего до сих пор не верят в то, что он утонул, ведь Ермек Альжанов был прекрасным пловцом.

Тело 42-летнего Ермека Альжанова исследовали специалисты тайского института судебно-медицинской экспертизы. Вывод следователей однозначный: казахстанский турист утонул после того, как запутался в якорных тросах лодки, стоявшей на приколе.

Аскар Абдрахманов, официальный представитель МИД Республики Казахстан:

- Полицейские на сегодняшний день установили, что насильственной смерти не было. Полиция классифицирует это как несчастный случай.

Утонувшего предпринимателя из Шымкента нашли неподалеку от одного из паттайских пляжей в ночь на 1 октября. Мужчина был одет в плавательные шорты и тапочки для купания. Служащие отеля «Ди-Бич» рассказали, что умерший казахстанец проживал у них с 10 сентября и должен был выехать за сутки до трагедии, однако в последний момент гость продлил свой срок пребывания в Таиланде. В четверг вечером, по словам очевидцев, мужчина пошел на пляж. Родные и близкие Ермека Альжанова до сих пор не могут поверить в то, что он мог утонуть.

Иксан Кадыров, друг Ермека Альжанова:

- Он очень сильно любил воду, залазил в холодную родниковую воду, любил все, что связано с водой. Мы даже в шутку называли его дельфином или моржом, для нас было шоком, что эта трагедия произошла в море.

Ермек Альжанов был в Чимкенте известным бизнесменом, руководил крупными торговыми точками, а в последнее время трудился над собственными проектами, пишет сайт Ktk.kz.

http://www.thaitoday.ru


 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)
  • Таиланд занимает второе место в мире (после Бразилии) по экспорту тростникового сахара
  • Россия имеет государственный долг перед Таиландом за поставки риса
  • Территория Таиланда равна территории Франции, а численность его населения почти достигает половины населения России
  • Гимн Тайланда, написан русским композитором Петром Щуровским в 1888 году





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.