Тайланд - Главная Новости Таиланда В Бангкоке появятся еще 2 тыс.гостиничных мест, а также новые центры шопинга и развлечений

В Бангкоке появятся еще 2 тыс.гостиничных мест, а также новые центры шопинга и развлечений

03.10.2010 06:54
Пока что российские туристы проводят в тайской столице заметно меньше времени, чем туристы из других стран


Количество туристов в Бангкоке начинает увеличиваться, однако новые выступления оппозиции могут вновь приостановить рост турпотока, сообщают СМИ. Так, в этом месяце оппозиционные тайские силы, поддерживающие изгнанного из страны бывшего премьер-министра Таксина Чинавата, вновь вышли на улицы Бангкока. В отличие от весенних событий, эти демонстрации, правда, проходили мирно. Тем более, что власти санкционировали их проведение.
Между тем, в рамках прошедшей в сентябре турвыставки TTM-2010 представители туриндустрии Бангкока подробно рассказали нашему порталу  о развитии туризма в столице Таиланда. Согласно статистике, в 2008 году город принял 11,4 млн гостей, а в 2009 - 11,3 млн. После того, как волнения в столице Таиланда утихли, турпоток начал увеличиваться, но назвать точные цифры турпотока этого года пока невозможно. Известно,  что только в минувшем августе международный аэропорт Бангкока принял более 860 тыс. иностранцев, что на 7% больше, чем год назад.
Развивается и туристическая инфраструктура города. Так, в конце августа из Бангкока в аэропорт Суварнабхуми начал ходить скоростной поезд, его время в пути составляет примерно 15 минут. Кроме того, по словам представителей городского совета Бангкока в 2011 году будет построено еще 5 км путей скоростного трамвая Sky Train, что  существенно облегчит передвижение по городу, учитывая его бесконечные пробки. Также, в ближайшие четыре года планируется открыть в тайской столице 2 тыс. новых гостиничных мест для туристов, появятся и новые информационные центры с англоговорящими сотрудниками.
А 4 декабря в Бангкоке откроется собственный Музей восковых фигур мадам Тюссо. Гости смогут увидеть 75 фигур знаменитых персонажей, поп-звезд, известных спортсменов и т.д.
При этом практически каждый месяц в Бангкоке проводятся разнообразные фестивали, праздники, распродажи, что привлекает в город как туристов, интересующихся культурой этой страны, так и шопингом. Например, в апреле можно попасть на музыкальный Songkarrn Festival, в июне-июле магазины Бангкока объявляют грандиозную распродажу, в декабре жители столицы и всего Таиланда шумно празднуют День рождения короля.
Особым пунктом в бангкокском шопинге стоит посещение воскресного рынка Чатучак, где можно приобрести все от животных до антиквариата и мебели. В программу, рассчитанную на весь день Sabai-sabai at Jatuchak входит завтрак, посещение рынка, шопинг, прогулка на велосипедах по парку близ Чатучака, ужин и возвращение в отель.
При этом в отличие от остальных районов Таиланда в Бангкоке практически не бывает низкого сезона. Так, как рассказал нам представитель отеля-небоскреба Baiyoke Sky Hotel,  он равномерно загружен в течение года, при этом среди постояльцев гостиницы примерно 15% европейцев, 55% жителей Юго-Восточной Азии, 20% - арабских стран, и около 20% - россиян. Правда при этом, если туристы из ЮВА останавливаются в гостинице на 2-3 дня, а арабы на 7-10 дней, то россияне - всего на сутки.

http://tourbus.ru
 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Музей Сирират (SIRIRAJ MUSEUM). Здесь посетитель сможет увидеть Си Оуй (Si Oui ), точнее его забальзамированное тело. Этот серийный убийца имел ужасную привычку поедания печени жертвы. Теперь он навсегда помещен в стеклянный саркофаг. На выставке можно посмотреть тела других преступников, забальзамированные трупы самоубийц, жертв страшных несчастных случаев и убийств.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.