Тайланд - Главная Новости Таиланда Тайский суд над Бутом будет не скорым

Тайский суд над Бутом будет не скорым

03.10.2010 06:49

Судебное заседание по делу против российского бизнесмена Виктора Бута, выдачи которого добиваются США, состоится в столице Таиланда в понедельник, но окончательное решение по его делу будет принято не скоро. "Будем отстаивать свои права", - заявила жена Виктора Бута Алла.

Как отметила А.Бут, на днях она виделась с супругом. "Настрой у него как всегда боевой. Мы готовы к судебному заседанию", - сказала Алла Бут "Интерфаксу".

Виктор Бут был задержан в Таиланде весной 2008 года по запросу американских правоохранительных органов. США обвиняют его в нелегальной торговле оружием. 20 августа апелляционный суд Таиланда разрешил экстрадировать Бута в США. По законодательству Таиланда окончательное решение об экстрадиции принимает правительство.

Против Бута затем были выдвинуты новые обвинения, суд должен был приступить к рассмотрению их по существу, поэтому экстрадиция откладывалась. Прокуратура Таиланда решила отозвать второй комплект обвинений, но суд не стал этого делать до заседания 4 октября. Близкие россиянина говорят, что сторона защиты против отзыва нового дела, поскольку его рассмотрение поможет разобраться в вопросе экстрадиции и, возможно, позволит добиться ее отмены.


http://www.vesti.ru

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Все знают, что тайцы помимо своего официального имени и фамилии, указываемых в документах, имеют также и никнейм – короткое имя, используемое в повседневном общении. Но не все знают, что и у Его Величества Короля Пумипона Адульядета также есть никнейм. Когда он был молод, то в кругу родных и близких его звали “Лек”. Об этом факте говорится в книге-биографии Короля “The Revolutionary King”. Автор книги, Виллиам Стивенсон, имел доступ к королевской семье и даже получил королевское благословение на написание данной биографии. Несмотря на это, в неофициальном порядке книга запрещена к распространению в Таиланде за неуважительное обращение к Королю по его семейному имени.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.