Тайланд - Главная Новости Таиланда Высокоскоростной Интернет по всему Таиланду

Высокоскоростной Интернет по всему Таиланду

03.10.2010 06:46

К 2020 году 95% тайцев должны иметь доступ к высокоскоростному Интернету, причем по очень доступным тарифам – так решило тайское правительство.

Министр информации и коммуникаций Чути Крикич призвал крупные телекоммуникационные компании не ждать, пока власти выдадут лицензии на мобильную связь третьего поколения, а сосредоточить свои инвестиционные усилия на другом проекте – обеспечении высокоскоростного доступа в Интернет по всей стране. Причем заняться этой задачей министр предложил операторам сообща.
По мнению г-н Чути, нынешнее положение дел с быстрым Интернетом в Таиланде далеко от нормального. «Правительство полагает, что к 2015 году 80% населения страны должны иметь возможность получить высокоскоростной доступ к Интернету, а к 2020 году – 95% населения. При этом месячная плата за быстрый Интернет не должна превышать 2% от среднего дохода тайцев, то есть быть не более 150-200 батов» – заявил г-н Чути. Сейчас, по данным министра, средняя плата за высокоскоростной доступ в Интернет составляет 599 батов в месяц, то есть 6% среднемесячного дохода тайца.
Министр Чути также рассказал, что планы «всеобщей Интернетизации» Таиланда одобрены главой правительства Апхиситом Ветчачивой. Два национальных телекоммуникационных оператора ТОТ и CAT Telecom уже поддержали данный план.
Президент ТОТ Варут Сувакон сообщил, что его компания планирует в ближайшее время внедрить услуги NGN в рамках пилотного проекта в провинциях Транг, Накхон Си Таммарат и Питсанулок. Скорость доступа будет составлять 2 мегабита в секунду, месячная плата будет всего 200 батов.


http://mir.ivan-susanin.com

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Под входными порогами раньше хоронили прах усопших родственников, дух которых был призван охранять жилище. Поэтому нельзя наступать на пороги в тайских домах. В данный момент там вряд ли будет прах умершего, но подразумевается, что там есть дух, которого нельзя оскорблять. Порог надо переступать, не наступая на него. Это правило касается абсолютно всех домов (не только жилых) и храмов.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.