Тайланд - Главная Новости Таиланда Таиланд. Суд принял решение об экстрадиции

Таиланд. Суд принял решение об экстрадиции

04.10.2010 19:46

Таиландский Уголовный суд в четверг постановил экстрадировать находящегося в тайской тюрьме гражданина Великобритании, которому на родине предъявлены обвинения в убийстве, мошенничестве и воровстве.

Таиланд, 1 октября 2010: Постановление об экстрадиции по запросу властей Великобритании Стюарта Скотта Кроуфорда (44) было принято в четверг Уголовным судом Таиланда. В соответствии с этим решением г-н Кроуфорд должен быть экстрадирован в течение 90 дней.

У себя на родине Кроуфорд обвиняется в том, что в 2008 году до смерти забил своего домовладельца, шестидесятисемилетнего Майкла Райяна, а затем снял с его банковского счета примерно 6500 фунтов, прежде чем сбежать в Таиланд.

Безработный Кроуфорд проживал в Великобритании на квартире Райяна, с которым познакомился и подружился в Таиланде всего за семь недель до совершения убийства в сентябре 2008 года.

Кроуфорд был задержан в Таиланде, в Паттайе, где он последние два года проживал со своей тайской женой. Задержание было произведено тайской иммиграционной полицией в августе 2010 года на основании международного ордера на его арест.

Сейчас Кроуфорд и его адвокат могут в течение 30 дней подать апелляцию на решение Уголовного суда. Если это не будет сделано, он будет экстрадирован в Великобританию без задержек в установленный законодательством срок. Ни сам Кроуфорд, ни его представители никаких заявлений пока не сделали.

Новый шеф Иммиграционного бюро Таиланда генерал-лейтенант Вутхи Липтапанлоп сказал, что арест Кроуфорда был осуществлен в рамках начавшейся кампании по борьбе с международными преступниками, использующими Таиланд как страну, где они скрываются от правосудия.


http://www.pattayadailynews.com

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Тайский солнечный календарь — официальный и наиболее распространённый календарь в Таиланде. Он был введён Чулалонгкорном в 1888 году (от Р.Х.), заменив тайский лунный календарь.

Летосчисление ведется по буддистской эре (тайск. พุทธศักราช) (б.э), которая началась 543 годами ранее чем Христианская эра, поэтому 2010 год нашей эры по Григорианскому календарю является 2553 годом б.э.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.