Тайланд - Главная Новости Таиланда Таиланд. Суд принял решение об экстрадиции

Таиланд. Суд принял решение об экстрадиции

04.10.2010 19:46

Таиландский Уголовный суд в четверг постановил экстрадировать находящегося в тайской тюрьме гражданина Великобритании, которому на родине предъявлены обвинения в убийстве, мошенничестве и воровстве.

Таиланд, 1 октября 2010: Постановление об экстрадиции по запросу властей Великобритании Стюарта Скотта Кроуфорда (44) было принято в четверг Уголовным судом Таиланда. В соответствии с этим решением г-н Кроуфорд должен быть экстрадирован в течение 90 дней.

У себя на родине Кроуфорд обвиняется в том, что в 2008 году до смерти забил своего домовладельца, шестидесятисемилетнего Майкла Райяна, а затем снял с его банковского счета примерно 6500 фунтов, прежде чем сбежать в Таиланд.

Безработный Кроуфорд проживал в Великобритании на квартире Райяна, с которым познакомился и подружился в Таиланде всего за семь недель до совершения убийства в сентябре 2008 года.

Кроуфорд был задержан в Таиланде, в Паттайе, где он последние два года проживал со своей тайской женой. Задержание было произведено тайской иммиграционной полицией в августе 2010 года на основании международного ордера на его арест.

Сейчас Кроуфорд и его адвокат могут в течение 30 дней подать апелляцию на решение Уголовного суда. Если это не будет сделано, он будет экстрадирован в Великобританию без задержек в установленный законодательством срок. Ни сам Кроуфорд, ни его представители никаких заявлений пока не сделали.

Новый шеф Иммиграционного бюро Таиланда генерал-лейтенант Вутхи Липтапанлоп сказал, что арест Кроуфорда был осуществлен в рамках начавшейся кампании по борьбе с международными преступниками, использующими Таиланд как страну, где они скрываются от правосудия.


http://www.pattayadailynews.com

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)
  • Большинство парикмахерских в Таиланде закрывается по средам, поскольку среда считается несчастливым днем для стрижки (да и вообще самым неудачным днем недели для совершения покупок и прочих аналогичных мероприятий).
  • Название столицы Таиланда занесено в Книгу Рекордов Гиннеса как самое длинное название города.
  • Таиланд занимает второе место в мире (после США) по производству пикапов на базе джипов





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.