Тайланд - Главная Новости Таиланда Россия не будет влиять на решение тайского суда по делу Бута - Лавров

Россия не будет влиять на решение тайского суда по делу Бута - Лавров

05.10.2010 18:19

Россия не намерена вмешиваться в деятельность судебных властей Таиланда в связи с делом Виктора Бута и надеется, что попытки других сторон делать это останутся без внимания. Об этом заявил глава МИД РФ по итогам визита в Брюссель, где принял участие в саммите Форума «Азия-Европа», сообщает ИТАР-ТАСС.

«Могу подтвердить, что в Брюсселе разговаривал с премьер-министром Таиланда и в очередной раз привлек его внимание к нашей позиции», - информировал Лавров. По его словам, в ходе беседы он обратил внимание, что читал в СМИ цитаты, приписываемые тайскому премьеру, о том, что окончательное решение будет принимать именно он, и что по данному вопросу к нему уже обращались официальные американские лица, а российские не обращались.

«Премьер-министр Таиланда не отрицал, что что-то подобное он сказал, - отметил глава МИД РФ. - Но воспринял мой комментарий в том плане, что сам факт необращения России к тайским властям по этому поводу означает только одно, что мы не собираемся вмешиваться в деятельность суда и рассчитываем, что любые другие обращения к тайским официальным лицам не означают попытки такого вмешательства».

По его словам, «идея же о том, что Россия и США должны договариваться по делу Бута, находится вне правового поля». «Рассчитываем, что суд будет руководствоваться именно законом, который для таких случаев существует», - сказал министр.

Во вторник таиландский суд постановил отказать Вашингтону в выдаче Бута по второму американскому запросу, содержащему обвинения в отмывании денег и мошенничестве.

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Под входными порогами раньше хоронили прах усопших родственников, дух которых был призван охранять жилище. Поэтому нельзя наступать на пороги в тайских домах. В данный момент там вряд ли будет прах умершего, но подразумевается, что там есть дух, которого нельзя оскорблять. Порог надо переступать, не наступая на него. Это правило касается абсолютно всех домов (не только жилых) и храмов.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.