Тайланд - Главная Новости Таиланда Адвокат Бута обжаловал решение суда Таиланда

Адвокат Бута обжаловал решение суда Таиланда

08.10.2010 18:48

В пятницу адвокат российского бизнесмена Виктора Бута Нитиват Вичан подал в суд жалобу по поводу отказа местных судебных властей от рассмотрения новых обвинений, выдвинутых против его клиента, сообщает таиландские СМИ.

Издание отмечает, что если в итоге суд согласится изучить эти обвинения, процедура экстрадиции Бута в США затянется.

Согласно местным законам, вопрос об экстрадиции россиянина должен быть решен до 20 ноября этого года. Но если суд согласится рассмотреть дополнительные обвинения, эти сроки могут быть пересмотрены, передает «Интерфакс».

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, Виктор Бут был задержан в Бангкоке в марте 2008 года по запросу американской стороны. США утверждали, что он причастен к нелегальной торговле оружием и намеревался продать партию группировке ФАРК.

В августе 2009 года все обвинения с бизнесмена были сняты, Уголовный суд отказал США в экстрадиции россиянина.

Американская сторона подала апелляцию на это решение в Апелляционный суд, который в таких делах является высшей инстанцией.

20 августа суд Таиланда постановил экстрадировать Виктора Бута, обвиняемого в нелегальной торговле оружием, в США.

Затем, по официальной версии, экстрадиция бизнесмена была перенесена из-зановых обвинений США. В вину российскому бизнесмену на этот раз вменяют мошенничество и отмывание денег.

В дальнейшем американская сторона подала апелляцию на отзыв новых обвинений с целью ускорения процесса экстрадиции.

Премьер Таиланда Апхисит Ветчачива отмечал, что необходимо, чтобы Россия и США договорились о судьбе Бута между собой.

20 сентября супруга Виктора Бута передала открытое письмо премьер-министру Таиланда Апхиситу Ветчачиве с просьбой защитить ее мужа от американского преследования.

Сам Бут отрицает все обвинения и заявляет, что никогда не торговал оружием и что его авиатранспортный бизнес, существовавший в 1993–2001 годах, был абсолютно легальным.



Livejournal Twitter В контакте Mail.ru Liveinternet.ru Facebook Myspace Blogger Google Buzz Gmail




 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)
  • При штурме Бастилии восставшие парижане обстреливали ее из пушек, подаренных королем Нараем Людовику XIV.
  • В Бангкоке находится самое большое в мире здание из тикового дерева - 3х-этажный летний королевский дворец Виманмек, построенный королем Рамой 5 в 1868 году на острове Ко Си Чанг, а в 1901 перевезенном в Бангкок. Туристы могут посетить этот шедевр тайской архитектуры одновременно с Королевским тронным залом.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.