Тайланд - Главная Новости Таиланда Тайские сборщики ягод пострадали от плохого шведа

Тайские сборщики ягод пострадали от плохого шведа

05.10.2010 18:31

135 тайцев, работавших сборщиками ягод на севере Швеции, хотят вернуться в Таиланд, так и не дождавшись оплаты своего труда за два месяца от шведского работодателя.

Швеция, 4 октября 2010: Подавляющее большинство из 160 граждан Таиланда, нанявшихся для сбора ягод в Швеции, решили покинуть эту страну и вернуться в Таиланд, отказавшись от продолжения борьбы за полную оплату своего двухмесячного труда, получив за этот период только 894 доллара.

Нанявшая их шведская фирма «Lomsjo Bar» уже имела дурную славу из-за своего недавнего конфликта с вьетнамскими сборщиками. Тогда полиция арестовала нескольких вьетнамцев, заперших в помещении своих работодателей в знак протеста против нарушения условий контракта.

38 тайцев, ставших теперь в Швеции безработными и оказавшихся в тяжелом положении, все-таки решили остаться и продолжать борьбу за свой заработок, тогда как большинство обратилось за помощью в посольство Таиланда с тем, чтобы вернуться на родину.

В настоящее время ответственный сотрудник фирмы «Lomsjo Bar» Ари Халликанен подозревается в финансовых преступлениях. Он якобы снял деньги со счетов фирмы и покинул Швецию. Власти пока не сообщают, заведено ли уже уголовное дело на Халликанена и председателя фирмы Олле Андерсона.

За Халликаненом числится ряд банкротств, а в 2007 году он обвинялся в нападении на сборщиков ягод, работавших на фирму в Халсингленде. По неподтвержденной информации Халликанен может сейчас скрываться в Таиланде.

Большинство тайских рабочих взяли в Таиланде значительные кредиты для оплаты авиабилетов и своего проживания в Швеции на время ягодного сезона, и теперь столкнутся с серьезной проблемой их возврата.

«Они находятся в очень тяжелом положении. Посольство оказывает им помощь по возвращению на родину, так как они оказались полностью одураченными и лишенными средств существования», – сказал местной газете переводчик Томас Хассер.

Ожидается, что большинство тайских работников вернутся в Таиланд уже в понедельник, а остальным забронированы билеты на 11 октября.


http://www.pattayadailynews.com/

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Под входными порогами раньше хоронили прах усопших родственников, дух которых был призван охранять жилище. Поэтому нельзя наступать на пороги в тайских домах. В данный момент там вряд ли будет прах умершего, но подразумевается, что там есть дух, которого нельзя оскорблять. Порог надо переступать, не наступая на него. Это правило касается абсолютно всех домов (не только жилых) и храмов.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.