Тайланд - Главная Новости Таиланда Тайские сборщики ягод пострадали от плохого шведа

Тайские сборщики ягод пострадали от плохого шведа

05.10.2010 18:31

135 тайцев, работавших сборщиками ягод на севере Швеции, хотят вернуться в Таиланд, так и не дождавшись оплаты своего труда за два месяца от шведского работодателя.

Швеция, 4 октября 2010: Подавляющее большинство из 160 граждан Таиланда, нанявшихся для сбора ягод в Швеции, решили покинуть эту страну и вернуться в Таиланд, отказавшись от продолжения борьбы за полную оплату своего двухмесячного труда, получив за этот период только 894 доллара.

Нанявшая их шведская фирма «Lomsjo Bar» уже имела дурную славу из-за своего недавнего конфликта с вьетнамскими сборщиками. Тогда полиция арестовала нескольких вьетнамцев, заперших в помещении своих работодателей в знак протеста против нарушения условий контракта.

38 тайцев, ставших теперь в Швеции безработными и оказавшихся в тяжелом положении, все-таки решили остаться и продолжать борьбу за свой заработок, тогда как большинство обратилось за помощью в посольство Таиланда с тем, чтобы вернуться на родину.

В настоящее время ответственный сотрудник фирмы «Lomsjo Bar» Ари Халликанен подозревается в финансовых преступлениях. Он якобы снял деньги со счетов фирмы и покинул Швецию. Власти пока не сообщают, заведено ли уже уголовное дело на Халликанена и председателя фирмы Олле Андерсона.

За Халликаненом числится ряд банкротств, а в 2007 году он обвинялся в нападении на сборщиков ягод, работавших на фирму в Халсингленде. По неподтвержденной информации Халликанен может сейчас скрываться в Таиланде.

Большинство тайских рабочих взяли в Таиланде значительные кредиты для оплаты авиабилетов и своего проживания в Швеции на время ягодного сезона, и теперь столкнутся с серьезной проблемой их возврата.

«Они находятся в очень тяжелом положении. Посольство оказывает им помощь по возвращению на родину, так как они оказались полностью одураченными и лишенными средств существования», – сказал местной газете переводчик Томас Хассер.

Ожидается, что большинство тайских работников вернутся в Таиланд уже в понедельник, а остальным забронированы билеты на 11 октября.


http://www.pattayadailynews.com/

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

В храме Ват По имеется самая большая в Таиланде статуя лежащего Будды - 46 метров в длину и 15 - в высоту, хотя до мирового рекорда она не дотягивает.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.