Тайланд - Главная Новости Таиланда «Красные» протесты мирно завершились

«Красные» протесты мирно завершились

11.10.2010 19:18

Воскресные митинги «красных рубашек» получили положительную оценку обеих сторон политического конфликта, так как прошли мирно под бдительным контролем сил безопасности.

Бангкок, 10 октября 2010: Хотя участники митинга разошлись несколько позже пяти часов вечера – времени, отведенного им властями, и полиция, и сами протестующие остались довольны тем, что эта акция прошла мирно, без каких-либо эксцессов.

Начав собираться в ранние утренние часы воскресного дня, «красные рубашки» сгруппировались у монумента Рамы Шестого в парке «Лумпини», где была проведена церемония подношения монахам в память об убиенном генерал-майоре Кхаттийе Саватдипхоне (он же Се Дэнг), яростном стороннике «краснорубашечного» движения.

По завершении церемонии в парке «Лумпини» самая большая со времени апрельско-майских событий в Бангкоке демонстрация сторонников Объединенного Фронта за демократию (ОФД) переместилась к монументу Победы и монументу Демократии. Несмотря на незначительные дорожные заторы, образовавшиеся в зоне проведения митингов, полиция справлялась со своими задачами, и никаких инцидентов не наблюдалось.

Мероприятия на авеню Ратчадамнен включали в себя мирные призывы к правительству Апхисита освободить более 200 арестованных и находящихся в тюрьмах по всей стране «краснорубашечных» активистов. К подножию монументов возлагались цветы в память о погибших во время подавления уличных протестов 10-го апреля этого года.

Позднее, ближе к вечеру, были зажжены более 20,000 красных свечей, символизировавших скорбь по всем 89-ти погибшим в апрельско-майских столкновениях. После этого участники митинга начали мирно расходиться.

Бангкок и три прилегающие провинции – Нонтхабури, Самут Пракан и Патхум Тхани – являются до настоящего времени зоной действия декрета о чрезвычайном положении, введенном в целях взятия под контроль политических протестов, вспыхнувших в марте этого года.

Введение чрезвычайного положения, недавно продленного Кабинетом министров, вызывает много нареканий со стороны правозащитников, как в Таиланде, так и в мире. Правительство продлило действие декрета в связи с поступлением оперативной информации о вероятности возникновения новых беспорядков в четырех центральных провинциях и принимает все необходимые меры для их предотвращения.


http://www.pattayadailynews.com

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Несмотря на то, что Таиланд считается страной секс туризма, и казалось бы жители этой страны должны быть распущены, это не так, здесь не принято публично между мужчиной и женщиной показывать свои чувства. Даже если люди находятся в браке, прилюдные поцелуи и объятия воспринимаются другими, как непристойное поведение. Так же, женщине ни в коем случае нельзя прикасаться к будийским монахам, не пытайтесь поздороваться или дать что то монаху, мало того, что это вряд ли у вас  получится, так это будет ещё и воспринято как невежество.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.