Тайланд - Главная Новости Таиланда «Красные» протесты мирно завершились

«Красные» протесты мирно завершились

11.10.2010 19:18

Воскресные митинги «красных рубашек» получили положительную оценку обеих сторон политического конфликта, так как прошли мирно под бдительным контролем сил безопасности.

Бангкок, 10 октября 2010: Хотя участники митинга разошлись несколько позже пяти часов вечера – времени, отведенного им властями, и полиция, и сами протестующие остались довольны тем, что эта акция прошла мирно, без каких-либо эксцессов.

Начав собираться в ранние утренние часы воскресного дня, «красные рубашки» сгруппировались у монумента Рамы Шестого в парке «Лумпини», где была проведена церемония подношения монахам в память об убиенном генерал-майоре Кхаттийе Саватдипхоне (он же Се Дэнг), яростном стороннике «краснорубашечного» движения.

По завершении церемонии в парке «Лумпини» самая большая со времени апрельско-майских событий в Бангкоке демонстрация сторонников Объединенного Фронта за демократию (ОФД) переместилась к монументу Победы и монументу Демократии. Несмотря на незначительные дорожные заторы, образовавшиеся в зоне проведения митингов, полиция справлялась со своими задачами, и никаких инцидентов не наблюдалось.

Мероприятия на авеню Ратчадамнен включали в себя мирные призывы к правительству Апхисита освободить более 200 арестованных и находящихся в тюрьмах по всей стране «краснорубашечных» активистов. К подножию монументов возлагались цветы в память о погибших во время подавления уличных протестов 10-го апреля этого года.

Позднее, ближе к вечеру, были зажжены более 20,000 красных свечей, символизировавших скорбь по всем 89-ти погибшим в апрельско-майских столкновениях. После этого участники митинга начали мирно расходиться.

Бангкок и три прилегающие провинции – Нонтхабури, Самут Пракан и Патхум Тхани – являются до настоящего времени зоной действия декрета о чрезвычайном положении, введенном в целях взятия под контроль политических протестов, вспыхнувших в марте этого года.

Введение чрезвычайного положения, недавно продленного Кабинетом министров, вызывает много нареканий со стороны правозащитников, как в Таиланде, так и в мире. Правительство продлило действие декрета в связи с поступлением оперативной информации о вероятности возникновения новых беспорядков в четырех центральных провинциях и принимает все необходимые меры для их предотвращения.


http://www.pattayadailynews.com

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Музей Сирират (SIRIRAJ MUSEUM). Здесь посетитель сможет увидеть Си Оуй (Si Oui ), точнее его забальзамированное тело. Этот серийный убийца имел ужасную привычку поедания печени жертвы. Теперь он навсегда помещен в стеклянный саркофаг. На выставке можно посмотреть тела других преступников, забальзамированные трупы самоубийц, жертв страшных несчастных случаев и убийств.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.