Тайланд - Главная Новости Таиланда Богатая и незамужняя

Богатая и незамужняя

11.10.2010 19:22

Решение таиландского Фонда развития финансовых институтов (ФРФИ) не подавать апелляцию на недавнее решение Гражданского суда означает, что госпожа Пхоттяман На Помпхет, бывшая супруга свергнутого премьера Таксина Чинавата, сможет получить 823 млн. бат за возвращение Фонду приобретенных у него ранее земельных участков.

Бангкок, 7 октября 2010 (ПДН): Заместитель управляющего Банком Таиланда г-жа Тхонгурай Лимпити, выступающая в роли менеджера Фонда, заявила, что по рекомендации Генеральной прокуратуры и юридического отдела Центробанка ФРФИ решил не подавать апелляцию на постановление Гражданского суда.

В прошлом месяце Гражданский суд постановил считать не имеющей силы сделку о приобретении г-жой Пхоттяман На Помпхет у Фонда 33-х раев земли (52,800 кв.м) на Ратчадапхисек, так как она совершена в нарушение
статьи 100 Акта Национальной анти-коррупционной комиссии. Этот Акт запрещает правительственным чиновникам, включая премьер-министров и их жен, заключать коммерческие сделки с подконтрольными им государственными организациями.

Г-жа Пхоттяман приобрела эту землю в собственность по якобы заниженной цене в то время, когда ее бывший супруг Таксин Чинават занимал пост премьер-министра Таиланда. Находящийся сейчас в эмиграции Таксин Чинават был приговорен заочно за эту сделку к двум годам тюремного заключения.

В соответствии с последним решением суда все четыре земельных участка (общей площадью в 33 рая) должны быть возвращены ФРФИ, а Фонд в свою очередь обязуется вернуть г-же Пхоттяман 772 миллиона бат, потраченных ею на приобретение этой земли, и выплатить ей 7.5 % интереса, который будет начислен с того момента, когда г-жа Пхоттяман в 2009 году подала иск о возврате денег. В денежном выражении этот интерес составит 51 млн. бат. Заместитель управляющего Банком Таиланда сказала, что возврат г-же Пхоттяман ее денег представляется наиболее приемлемым решением вопроса, так как в случае подачи апелляции и ее рассмотрения не в пользу ФРФИ пришлось бы выплачивать ей еще больший процент. Более того, подлежащие возврату 823 млн. бат это меньше той суммы в 900 млн. бат, в которую в настоящее время Земельный департамент оценивает эти земельные участки.



http://www.pattayadailynews.com

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Музей Сирират (SIRIRAJ MUSEUM). Здесь посетитель сможет увидеть Си Оуй (Si Oui ), точнее его забальзамированное тело. Этот серийный убийца имел ужасную привычку поедания печени жертвы. Теперь он навсегда помещен в стеклянный саркофаг. На выставке можно посмотреть тела других преступников, забальзамированные трупы самоубийц, жертв страшных несчастных случаев и убийств.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.