Тайланд - Главная Новости Таиланда Оккупация Бангкока снята

Оккупация Бангкока снята

13.05.2010 19:29

«Премьер-министр Таиланда Абхизит Веджаджива заявил о роспуске правительства и предстоящих выборах, которые состоятся 14 ноября 2010 года. «Краснорубашечники» сняли оккупацию города после того как премьер-министр официально подтвердил, что вскоре будет назначена дата роспуска парламента», - сообщает Ассоциация туроператоров России. По словам главы управления по туризму Таиланда в России Константина Кинеля, ситуация наладится уже в ближайшие два-три дня. «Прошлой ночью было наконец заключено соглашение с оппозицией, найден компромисс между противостоящими структурами. Уже в ближайшие дни все должно наладится. Сейчас основной вопрос – технический, очистка города от завалов», - рассказал Константин Кинель, глава управления по туризму Таиланда в России. Правда, по его словам, это не официальная информация, а данные опубликованные в тайских СМИ. Однако, уже сегодня может появиться правительственные комментарии на эту тему.

Дело в том, что за последние несколько дней центр Бангкока, где располагался лагерь «краснорубашечников», превратился в гигантскую свалку. Сейчас очистить город от завалов мусора вызвались около 300 административных работников города вместе с сотрудниками частных организаций, особенно отелей. По данным Ассоциации туроператоров России, отель Four Seasons даже пообещал вновь открыться 9 мая, если не случится новых манифестаций. В целом, уборка города может обойтись в 2-3 миллиона батов.

Интересно, что как рассказал Константин Кинель, демонстрации не привели к полному параличу туристической жизни Бангока. «Экскурсии в Большой королевский дворец проводились, многие храмы также работали. Часть популярных у туристов торговых точек была закрыта, но это не мешало проводить экскурсии», - пояснил он. Между тем, как сообщает АТОР, из-за падения потока туристов в Таиланд, нацперевозчику страны THAI Airlines пришлось снизить цены на ряд направлений. Причем спрос на отдых в Таиланде упал, в основном, у туристов из соседних государств. В итоге, THAI Airlines потеряла 30% пассажиров. В результате - в мае компания планирует сократить часть рейсов в Европу и Азию.

 

 

Источник: www.votpusk.ru

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Музей Сирират (SIRIRAJ MUSEUM). Здесь посетитель сможет увидеть Си Оуй (Si Oui ), точнее его забальзамированное тело. Этот серийный убийца имел ужасную привычку поедания печени жертвы. Теперь он навсегда помещен в стеклянный саркофаг. На выставке можно посмотреть тела других преступников, забальзамированные трупы самоубийц, жертв страшных несчастных случаев и убийств.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.