Тайланд - Главная Новости Таиланда «Краснорубашечники» приняли предложение премьер-министра Таиланда о примирении

«Краснорубашечники» приняли предложение премьер-министра Таиланда о примирении

05.05.2010 19:19

Лидеры таиландского оппозиционного движения «краснорубашечников» приняли предложение о примирении, сделанное премьер-министром страны Абхиситом Ветчачивой, сообщает «Интерфакс».

В предложении премьера предлагается провести парламентские выборы в Таиланде 14 ноября 2010 года, отмечается в сообщении.

«Мы единодушно согласились начать процесс примирения. Мы больше не хотим жертв», - заявил один из лидеров оппозиции.

Вместе с тем, он отметил, что избирательная комиссия, а не правительство, должна установить дату проведения новых выборов.

Лидеры оппозиционеров также заявили, что власти должны выполнить ряд их условий. В частности, они призвали правительство установить дату роспуска парламента. Кроме того, «краснорубашечники» призвали правительство не вовлекать короля Таиланда Пумипона Адульядета в политический конфликт и прекратить «агрессивные акции».

Отметим, оппозиционеры, поддерживающие бывшего премьер-министра Таиланда Таксина Чинавата, заявили о намерении продолжить акции протеста в Бангкоке.

Со своей стороны Чинават, находящийся за пределами Таиланда, рекомендовал «краснорубашечникам» принять предложение о примирении. По его словам, пришло время положить конец протестам.

«Краснорубашечники» - сторонники свергнутого военным переворотом 2006 года и находящегося в эмиграции бывшего премьер-министра Таиланда Таксина Чинавата, считают, что демократия в Таиланде не была полностью восстановлена за годы, прошедшие после переворота. Они требуют роспуска парламента, отставки правительства и проведения новых всеобщих выборов.  http://www.baltinfo.ru

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Музей Сирират (SIRIRAJ MUSEUM). Здесь посетитель сможет увидеть Си Оуй (Si Oui ), точнее его забальзамированное тело. Этот серийный убийца имел ужасную привычку поедания печени жертвы. Теперь он навсегда помещен в стеклянный саркофаг. На выставке можно посмотреть тела других преступников, забальзамированные трупы самоубийц, жертв страшных несчастных случаев и убийств.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.