Тайланд - Главная Новости Таиланда Россияне по-прежнему не отказываются от туров в Таиланд

Россияне по-прежнему не отказываются от туров в Таиланд

27.04.2010 14:58

Беспорядки в Таиланде, а также теракт, произошедший 22 апреля в метро Бангкока, не напугали россиян и не повлияли на их решения посетить Таиланд, сообщили порталу в нескольких крупных российских туркомпаниях. Как сказали "Интерфакс-Туризму" в турфирмах, на сегодняшний день отказов от туров в Таиланд нет. "Нам звонят некоторые клиенты с просьбой обрисовать ситуацию в стране. Мы объясняем, что самолеты из России прилетают либо в аэропорт Бангкока, достаточно удаленный от города, либо на остров Пхукет, где волнений нет, - сказал собеседник портала в одной из туроператорских компаний. - То есть, сразу же после прилета в аэропорт Бангкока туристов отвозят в Паттайю, где абсолютно спокойно".

Он добавил, что сейчас турпоток в Таиланд снизился, но не из-за политических волнений, а из-за начавшегося сезона дождей, когда страну традиционно посещает меньше иностранных туристов. По сути, сейчас в Таиланде начинается низкий сезон. «Наши туристы привыкли к тайским «волнениям» и не обращают на это внимания, - отметил директор одной из столичных туркомпаний. - Их больше интересуют низкие цены на туры. Сейчас, к примеру, по горящей путевке можно улететь в Таиланд на 10 дней всего за $550-600».

По данным Ассоциации туроператоров России (АТОР), на сегодняшний день потери российских туроператоров из-за антиправительственных выступлений в Бангкоке минимальны, что связано с началом низкого сезона и, соответственно, небольшим спросом на отдых в этой стране. Вместе с тем, туриндустрии Таиланда беспорядки в стране нанесли очень серьезный удар. Как сообщалось, на 2 апреля убытки туротрасли страны, по данным пресс-секретаря Федерации туристических ассоциаций Таиланда Чарона Вангананона, составляли 10 млрд. бат (более $300 млн.). За последний месяц загрузка гостиниц в Бангкоке упала почти на 50%, и теперь не превышает 30%.

По данным банка Morgan Stanley, туризм Таиланда по итогам года потеряет не менее 0,2% дохода. Если беспорядки будут продолжаться, эта цифра составит уже 0, 6%. С другой стороны, выступления оппозиции происходят в Таиланде регулярно, хотя волнений такого масштаба, как сейчас, здесь не было с 1992 года. Достаточно сказать, что с 1932 года в Таиланде произошло 18 государственных переворотов. И каждый раз туризм в этой популярной стране на какое-то время замирал, но затем довольно быстро возвращался на прежние позиции.

 

http://www.thailand-trip.ru

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Под входными порогами раньше хоронили прах усопших родственников, дух которых был призван охранять жилище. Поэтому нельзя наступать на пороги в тайских домах. В данный момент там вряд ли будет прах умершего, но подразумевается, что там есть дух, которого нельзя оскорблять. Порог надо переступать, не наступая на него. Это правило касается абсолютно всех домов (не только жилых) и храмов.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.