Тайланд - Главная Новости Таиланда Тайцам предложат "дорожную карту"

Тайцам предложат "дорожную карту"

05.05.2010 19:19

Премьер-министр Таиланда Абхисит Ветчачива в понедельник, 3 мая, смягчил тон, призывая тысячи манифестантов-"краснорубашечников" прекратить осаду бизнес-квартала Бангкока.

После того, как накануне демонстранты проигнорировали угрозы премьера, предупредившего о том, что дальнейшие демонстрации приведут к "новым столкновениям и потерям", Абхисит выступая в парламенте, заявил, что "правительство надеется найти выход из создавшегося положения путем мирного диалога и в ближайшее время представит план, который отведет страну с грани гражданской войны".

"Я представлю инициативу, которая сможет дать политическое решение конфликта или "дорожную карту", учитывающие мнение всех сторон – правительства, политиков, демонстрантов с той или иной стороны баррикад. Это должно быть коллективное решение", - пообещал Абхисчит.

Напомним, что в результате нового витка противостояния между сторонниками экс-премьера Таксина Чинавата и сторонниками новых властей, пришедших к власти в результате военного переворота 2006 года, за последние 2 месяца погибли 27 человек, и сотни получили ранения.

http://www.mignews.com

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Под входными порогами раньше хоронили прах усопших родственников, дух которых был призван охранять жилище. Поэтому нельзя наступать на пороги в тайских домах. В данный момент там вряд ли будет прах умершего, но подразумевается, что там есть дух, которого нельзя оскорблять. Порог надо переступать, не наступая на него. Это правило касается абсолютно всех домов (не только жилых) и храмов.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.