Тайланд - Главная Новости Таиланда Тайцам предложат "дорожную карту"

Тайцам предложат "дорожную карту"

05.05.2010 19:19

Премьер-министр Таиланда Абхисит Ветчачива в понедельник, 3 мая, смягчил тон, призывая тысячи манифестантов-"краснорубашечников" прекратить осаду бизнес-квартала Бангкока.

После того, как накануне демонстранты проигнорировали угрозы премьера, предупредившего о том, что дальнейшие демонстрации приведут к "новым столкновениям и потерям", Абхисит выступая в парламенте, заявил, что "правительство надеется найти выход из создавшегося положения путем мирного диалога и в ближайшее время представит план, который отведет страну с грани гражданской войны".

"Я представлю инициативу, которая сможет дать политическое решение конфликта или "дорожную карту", учитывающие мнение всех сторон – правительства, политиков, демонстрантов с той или иной стороны баррикад. Это должно быть коллективное решение", - пообещал Абхисчит.

Напомним, что в результате нового витка противостояния между сторонниками экс-премьера Таксина Чинавата и сторонниками новых властей, пришедших к власти в результате военного переворота 2006 года, за последние 2 месяца погибли 27 человек, и сотни получили ранения.

http://www.mignews.com

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Каждый год при первой новой луне 11-го лунного месяца на реке Меконг на севере Таиланда сотни красных, оранжевых, розовых шаровых молний взлетают в небо, растворяясь в воздухе, не оставляя следа.
Это феноменальное явление, известное как шаровые молнии Наги (Naga Fireballs), становится центром двухдневного праздника, который включает в себя многие элементы традиционных тайских фестивалей: световое и звуковое шоу, соревнования иллюминированных лодок, лодочная гонка Королевский Кубок и местные деликатесы.
Все это служит прекрасным ярким дополнением праздника, но не может отвлечь от центрального события.
Ученые считают, что это редкое явление природы возможно вызвано метаном и азотом, которые загораются, когда Солнце нагревает воду до определенной температуры во время полнолуния.
Легенда же гласит, что огонь - порождение мифической семиголовой змеи Наги, живущей в реке.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.