Тайланд - Главная Новости Таиланда Полиция Тайланда не хочет воевать против своего народа

Полиция Тайланда не хочет воевать против своего народа

05.05.2010 19:22

Нынешнее правительство Бангкока готово предпринять решительные действия, если обстановка в стране не нормализуется в ближайшее время. Из слов премьер-министра Тайланда Абхисита Ветчачива под решительными действиями следует понимать новые столкновения, которые приведут к «потерям», сообщает Росбалт.

За последние дни стало ясно, что полиция, призванная к урегулированию конфликтов, не желает воевать против своего народа. Все приказы и действия пока сводятся к наблюдению за развитием событий.

Поводом к разгону демонстрантов не стал даже захват госпиталя в поисках военных. В ночь с четверга на пятницу группа «красных рубашек» ворвалась в госпиталь Чулалонгкорна, где, по их сведениям, прятались военные. В результате переговоров полиции удалось убедить оппозиционеров покинуть здание. Никто не пострадал за исключением персонала и пациентов госпиталя. Они были напуганы.

После этого еще одна группа «красных рубашек» пыталась захватить военную базу недалеко от аэропорта Бангкока. Здесь не обошлось без жертв. Один человек погиб после того, как военные применили слезоточивый газ и открыли огонь на поражение. 18 человек ранены  

http://news.tournavigator.ru

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Все знают, что тайцы помимо своего официального имени и фамилии, указываемых в документах, имеют также и никнейм – короткое имя, используемое в повседневном общении. Но не все знают, что и у Его Величества Короля Пумипона Адульядета также есть никнейм. Когда он был молод, то в кругу родных и близких его звали “Лек”. Об этом факте говорится в книге-биографии Короля “The Revolutionary King”. Автор книги, Виллиам Стивенсон, имел доступ к королевской семье и даже получил королевское благословение на написание данной биографии. Несмотря на это, в неофициальном порядке книга запрещена к распространению в Таиланде за неуважительное обращение к Королю по его семейному имени.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.