Пхукет на пике

05.05.2010 19:26

Пхукет, похоже, меньше всего затрагивают тайские политические противостояния. Туроператоры в один голос отмечают, что спрос на островной отдых растет, даже на традиционно «низкий» май есть и спрос, и глубина продаж в несколько недель. В TEZ TOUR, в частности, отмечают, что последние два года спрос на Пхукет не только устойчиво растет, но и ежегодно удваивается. Туристы чаще выбирают этот курорт, так как стали более разборчивыми, требовательными к сервису. «На первый взгляд нелогично, что Пхукет стал популярнее из-за роста цен на перелет. Но это действительно так. Клиент, способный заплатить 800–900 долларов за билет, в большинстве своем предпочитает отдать еще порядка 500 долларов за проживание в отеле 4–5* на Пхукете вместо 200 долларов за отель в Паттайе», – добавляет Марина Макаркова, PR-директор компании.

В свою очередь, Марина Рудакова, руководитель департамента продаж массового продукта МЕГАПОЛЮС ТУРС, считает, что в данный момент спрос на Пхукет удается поддерживать за счет привлекательных цен: «Туры продаются по спецпредложениям, снижение составляет примерно 15% от базовой стоимости. Кроме того, многие, кто планировал отдых в Таиланде, переориентировались с Бангкока именно на Пхукет как одно из рекомендованных безопасных мест для отдыха», – отметила эксперт. С тем, что отчасти повышение спроса на Пхукет связано с нестабильностью в Бангкоке, согласны и другие игроки.

Еще один момент: по словам Марины Рудаковой, «ценовой» вопрос для Таиланда является в данный момент проблематичным: в связи с падением в стране курса доллара многие отели нацелены на повышение стоимости, и туроператоры прикладывают большие усилия, чтобы убедить их этого не делать. Туроператоры напоминают, что с середины мая чартерная цепочка «Трансаэро» будет переведена на летнее время, и количество вылетов из Москвы сократится с четырех до двух в неделю. «Особая популярность Пхукета в этом сезоне обусловлена количеством перевозки, которая в этом сезоне была усилена, – изложила свою точку зрения Елена Жежер, директор по маркетингу «Библио-Глобуса». По ее мнению, этот тренд, скорее всего, сохранится, и Пхукет будет притягивать все больше туристов.

Источник: www.votpusk.ru

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Указание на человека или предмет ногой считается грубостью. Даже если вы просто сидите положив ногу на ногу, если носок вашей ноги будет направлен на тайца, он может принять это, как оскорбление. Ноги в тайской культуре считаются самой грязной частью тела и если вы носком ноги покажете но что то или кого то, это будет восприниматься так, как будто вы считаете тот предмет крайне грязным и даже омерзительным, а человека очень низким по социальному статусу.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.