Тайланд - Главная Новости Таиланда Саудовская Аравия обиделась на перестановки в тайской полиции

Саудовская Аравия обиделась на перестановки в тайской полиции

16.09.2010 18:30

Международным скандалом обернулось повышение генерала, находящегося под следствием

Неприятная напряжённость возникла в отношениях Таиланда и Саудовской Аравии. Протест саудовских дипломатов вызван карьерным повышением офицера тайской полиции, подозреваемого в похищении их соотечественника.

Громкое дело об исчезновении в Таиланде саудовского бизнесмена Мохаммада Аль-Рували снова стало актуальным. Благодаря вскрывшимся недавно уликам, под подозрение попали несколько тайских полицейских. Некоторые из них продолжают работу в полиции до сих пор, а Сомкид Поонтханом дослужился до генерала, добился значительного карьерного роста и на данный момент является одним из региональных начальников.

Генеральная прокуратура Таиланда не оставила улики без внимания и передала дело в суд, который должен начаться 25 сентября. Однако, уже после того, как об обвинении стало известно, генералу Сомкиду было предложено занять место заместителя главы полиции Таиланда.

Это решение вызвало непонимание саудовской стороны. По мнению иностранных дипломатов, повышение подозреваемого по службе может повлиять на течение судебного процесса и исказить решение суда.

Власти Таиланда пообещали предоставить Саудовской Аравии официальное объяснение тому, что на столь высокий пост был назначен человек, подозреваемый в совершении преступления. Но, как утверждают в посольстве Саудовской Аравии, данное две недели назад обещание до сих пор не выполнено.

Посол Саудовской Аравии Набиль Хусейн Ашри встретился с вице-премьером Сутепом Тауксупаном и сообщил, что Эр-Рияд остаётся шокированным повышением генерала Сомкида.

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

В Бангкоке находится самое большое в мире здание из тикового дерева - 3х-этажный летний королевский дворец Виманмек, построенный королем Рамой 5 в 1868 году на острове Ко Си Чанг, а в 1901 перевезенном в Бангкок. Туристы могут посетить этот шедевр тайской архитектуры одновременно с Королевским тронным залом.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.