Тайланд - Главная Новости Таиланда Апхисит Ветчачива не планирует распускать Парламент

Апхисит Ветчачива не планирует распускать Парламент

16.09.2010 18:29

Сведения, полученные оппозицией, по мнению премьера поступили из ненадёжных источников

Премьер-министр Таиланда Апхисит Ветчачива опроверг сегодня информацию о готовящемся роспуске верхней палаты тайского парламента. О возможности такого шага ранее заявил один из оппозиционных депутатов.

Утром один из депутатов от партии Пыа Тай, Прача Прасопдее рассказал журналистом, что по имеющимя у него сведениям, премьер в ближайшее время распустит Палату представителей парламента Таиланда. При этом оппозиционер добавил, что такое решение главы правительства принято под давлением некоего влиятельного лица. Информацию, по словам Прачи он получил от юристов, готовящих декрет о роспуске Парламента.

Сегодня же Апхисит Ветчачива счёл нужным опровергнуть перед журналистами заявление Прачи. "У меня нет намерений распустить Парламент, так как в этом нет никакой нужды. К тому же нет такого человека, который смог бы меня вынудить совершить этот шаг.", - рассказал премьер.

Также Апхисит поставил под сомнение источники информации оппозиции - "Если правительство и решилось на подобные действия, то обратилось бы к своим экспертам, а не искало бы юристов на стороне".

Если же окажется, что депутат Пыа Тай получил верную информацию, Парламент Таиланда может быть распущен в октябре, передаёт корреспондент "ФЕдералПресс" со ссылкой на The Bangkok Post.

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Каждый год при первой новой луне 11-го лунного месяца на реке Меконг на севере Таиланда сотни красных, оранжевых, розовых шаровых молний взлетают в небо, растворяясь в воздухе, не оставляя следа.
Это феноменальное явление, известное как шаровые молнии Наги (Naga Fireballs), становится центром двухдневного праздника, который включает в себя многие элементы традиционных тайских фестивалей: световое и звуковое шоу, соревнования иллюминированных лодок, лодочная гонка Королевский Кубок и местные деликатесы.
Все это служит прекрасным ярким дополнением праздника, но не может отвлечь от центрального события.
Ученые считают, что это редкое явление природы возможно вызвано метаном и азотом, которые загораются, когда Солнце нагревает воду до определенной температуры во время полнолуния.
Легенда же гласит, что огонь - порождение мифической семиголовой змеи Наги, живущей в реке.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.