Тайланд - Главная Новости Таиланда Острова Таиланда: счастья и солнца хватает всем

Острова Таиланда: счастья и солнца хватает всем

16.09.2010 18:18

Многих уже не прельщает стандартный туристический пакет, состоящий из пятизвездочного отеля, переполненного пляжа и разгульной ночной жизни в Патайе. Если вы ограничитесь этим набором, то никогда не поймете, чем отличается Таиланд от Турции или Египта. На самом деле эта страна уникальна. Наполненные неумолкаемым пением птиц джунгли, идеальные дикие пляжи с белым песком и пальмами, изобилие диковинных фруктов - всех радостей сразу и не перечислишь. Их так же много, как и островов, один из которых ждет вас.


Некоторые места еще не попали в поле зрения турфирм,поэтому туда придется добираться самостоятельно, тщательно разработав маршрут. Впрочем, даже популярные Пхукет и Ко Чанг могут предстать в новом свете, если вы не будете весь отпуск сидеть на пляже отеля.Здесь можно обнаружить многочисленные буддистские храмы, водопады, пройти курсы йоги или научиться массажу. В нескольких шагах от отеля могут жить целые стаи обезьян, общение с которыми всегда незабываемо - даже если вы их побаиваетесь.


Перемещаясь по острову Чанг, вы увидите совершенно разные пляжи: Лонли бич, пристанище студентов и любителей вечеринок в стиле хиппи; Уайт Сэндс бич, где кипит ночная жизнь и торговля; Банг Бао, рыбацкая деревушка с дивными ресторанчиками, красивейшими горными склонами и скалистыми берегами. В любой момент отсюда вы можете отправиться в экскурсию на катере по пяти маленьким островам, вокруг которых полно кораллов.Плавая с маской, можно обнаружить морских созданий, которых не встретишь даже в Красном море.Капитан и команда будут всю дорогу шутить и улыбаться, а потом вкусно накормят - например, свежайшими креветками, пряным карри из курицы, местным рисом и ананасами. Вернувшись на Ко Чанг после такой прогулки, сидя в баре на берегу и потягивая коктейль, трудно испытывать что-нибудь, кроме счастья.

 

Жилье

Робинзон отдыхает
На Ко Чанге ("ко" по-тайски "остров", "чанг" - "слон") вы сможете отдохнуть с минимальными затратами. Даже в разгар сезона (он длится с ноября по апрель) здесь можно снять жилье за 300 бат в сутки, что примерно равно 300 рублям! Если рискнете, то почувствуете себя Робинзоном. Жить придется в бунгало с соломенной крышей; удобства - на улице, в отдельном блоке; матрасы жесткие, из кокосового волокна; вместо кондиционера - вентилятор. Зато океан будет практически подступать к крыльцу. А роскошные отели никуда не убегут - их на Чанге тоже в избытке. Цена номера в сутки - до 1500 бат.

 

Как добраться

Многие авиакомпании выполняют рейсы в Бангкок, а некоторые и на остров Пхукет. Из Бангкока на острова можно долететь на самолете местных авиалиний или добраться на автобусе и пароме. Поездка по трассе через всю страну - это, конечно, испытание, но зато впечатлений хватит надолго. Расписание транспорта доступно в Интернете. Учтите, при въезде в Бангкок вас ждут серьезные пробки.

 

Жара - не помеха

После лета-2010 россиян вряд ли испугает температура в Таиланде, достигающая +40. И все же не забывайте побольше пить - только не из-под крана. Бутилированная вода продается в магазинах, и ею стоит запасаться утром и вечером. Непременно возьмите с собой все нужные лекарства: аптеки на островах могут оказаться недоступными. Вместо масла для загара используйте солнцезащитный крем.



http://www.metronews.ru

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Тайский солнечный календарь — официальный и наиболее распространённый календарь в Таиланде. Он был введён Чулалонгкорном в 1888 году (от Р.Х.), заменив тайский лунный календарь.

Летосчисление ведется по буддистской эре (тайск. พุทธศักราช) (б.э), которая началась 543 годами ранее чем Христианская эра, поэтому 2010 год нашей эры по Григорианскому календарю является 2553 годом б.э.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.