Тайланд - Главная Новости Таиланда «Красные рубашки» возвращаются на улицы Бангкока

«Красные рубашки» возвращаются на улицы Бангкока

13.09.2010 19:33

Антиправительственные «краснорубашечные» демонстранты собираются вернуться на улицы тайской столицы на следующей неделе.

Заместитель премьер-министра Сутхеп Тхыаксубан заявил, что службы безопасности внимательно следят за развитием ситуации и соблюдением декрета о чрезвычайном положении.

Как сообщает тайская газета «Паттайя Дэйли Ньюс», антиправительственная группа «Красное воскресенье» планирует проведение ряда демонстраций в период 12-19 сентября, которые могут стать первой серьезной «краснорубашечной» акцией после силового разгона 19 мая этого года их десятинедельных митингов в центре Бангкока.

На заседании Центра по разрешению чрезвычайных ситуаций Сутхеп Тхыаксубан, как глава этого правительственного органа, призвал к самому внимательному мониторингу назревающих антиправительственных выступлений, возложив полномочия по этому вопросу на столичную полицию, которая будет усилена армейскими подразделениями.

В воскресенье, во время одной из четырех запланированных акций, группа «Красное воскресенье» и ее сторонники организуют велопробег от памятника королю Раме 6 к монументу Победы через Ратчапрасонг и Дин Дэнг, и обратно к парку Лумпини. По замыслу организаторов этот пробег будет данью памяти погибших в апрельско-майских столкновениях этого года.

17 сентября группа «Красное воскресенье» и группа «24 июня» вместе возложат цветы у тюрем и у штаб-квартиры столичной полиции.

18-19 сентября автоколонна из 50 машин проделает путь от Бангкока до Чиангмая на севере страны, где состоятся многочисленные мероприятия по случаю четвертой годовщины военного переворота 2006 года, сместившего премьер-министра Таксина Чинавата, являющегося культовой фигурой «краснорубашечного» движения. Различные церемонии будут организованы в эти дни по всей стране, включая бангкокский Ратчапрасонг.

Полковник Сонгпон Ваттханачай (заместитель начальника столичной полиции) заявил, что порядок во время этих собраний будут поддерживать специальные подразделения полиции, а отряды быстрого реагирования и армейские подкрепления будут всегда наготове.

Несмотря на повышенное внимание служб безопасности к планируемым мероприятиям, новый шеф Национальной полиции генерал Вичьен Потепхоси сказал, что по имеющейся оперативной информации никаких насильственных действий произойти не должно, и все принимаемые меры являются чисто превентивными.

Генерал Потепхоси призвал полицию действовать в строгом соответствии с законом, а демонстрантов – соблюдать правопорядок и выполнять инструкции властей.

«Нарушители законов и декрета о чрезвычайном положении, действующего в столице, будут соответственно наказываться», – сказал генерал.


http://www.nr2.ru/

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)
  • В ноябре 1911г. авроровцы (крейсер "Аврора") приняли участие в торжествах в честь коронации сиамского короля в г. Бангкоке.
  • Walking Street в ПТТ является самой посещаемой пешеходной улицей в мире.
  • Пещера Там Лот (Tham Lod) считается самой большой по длине в Таиланде (и даже во всей Юго-Восточной Азии).





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.