Тайланд - Главная Новости Таиланда Книга о Таиланде признана лучшим фантастическим романом года

Книга о Таиланде признана лучшим фантастическим романом года

10.09.2010 19:42

Американский писатель сделал главной героиней таскую проститутку-по-неволе


Одна из главных премий в области научной фантастики, «Хьюго», в этом году досталась сразу двоим писателям, пишет «The Guardian». Лучшими романами признаны «The City and the City» Чайны Мьевиля и «The Windup Girl» Паоло Бачигалупи, действие которой происходит в Таиланде.

Оба произведения набрали одинаковое количество голосов членов Всемирного общества научной фантастики (World Science Fiction Society, WSFS). За 57-летнюю историю «Хьюго» такое происходит лишь третий раз.

В романе Бачигалупи рассказывается история тайской девушки, специально выращенной для обслуживания секс-туристов. Американский писатель не в первый раз создает мрачную картину Таиланда ближайшего будущего: именно там разворачивается действие его рассказа «Люди желтой карточки» (Yellow Card Man), номинированного на «Хьюго» в 2007 году.

В повести «Люди желтой карточки» речь идет о Таиланде не очень далекого будущего. Страна настолько переполнена иммигрантами, что они жестоко соперничают друг с другом за право обладания желтой карточкой, которая дает разрешение на получение работы.

Ранее «The Windup Girl» как лучший роман, вышедший в США за последний год, получил премию "Небула".

Премия «Хьюго» присуждается с 1953 года. Среди ее обладателей были Артур Кларк, Айзек Азимов и Урсула Ле Гуин, пишет РИА "Новый Регион"

Среди полнометражных картин в этом году классическая по стилю и артхаусная по масштабу «Луна 2112» обошла таких громких претендентов как «Аватар», «Район 9», «Звёздный путь» и «Вверх».

http://www.thaitoday.ru
 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Музей Сирират (SIRIRAJ MUSEUM). Здесь посетитель сможет увидеть Си Оуй (Si Oui ), точнее его забальзамированное тело. Этот серийный убийца имел ужасную привычку поедания печени жертвы. Теперь он навсегда помещен в стеклянный саркофаг. На выставке можно посмотреть тела других преступников, забальзамированные трупы самоубийц, жертв страшных несчастных случаев и убийств.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.