Тайланд - Главная Новости Таиланда Книга о Таиланде признана лучшим фантастическим романом года

Книга о Таиланде признана лучшим фантастическим романом года

10.09.2010 19:42

Американский писатель сделал главной героиней таскую проститутку-по-неволе


Одна из главных премий в области научной фантастики, «Хьюго», в этом году досталась сразу двоим писателям, пишет «The Guardian». Лучшими романами признаны «The City and the City» Чайны Мьевиля и «The Windup Girl» Паоло Бачигалупи, действие которой происходит в Таиланде.

Оба произведения набрали одинаковое количество голосов членов Всемирного общества научной фантастики (World Science Fiction Society, WSFS). За 57-летнюю историю «Хьюго» такое происходит лишь третий раз.

В романе Бачигалупи рассказывается история тайской девушки, специально выращенной для обслуживания секс-туристов. Американский писатель не в первый раз создает мрачную картину Таиланда ближайшего будущего: именно там разворачивается действие его рассказа «Люди желтой карточки» (Yellow Card Man), номинированного на «Хьюго» в 2007 году.

В повести «Люди желтой карточки» речь идет о Таиланде не очень далекого будущего. Страна настолько переполнена иммигрантами, что они жестоко соперничают друг с другом за право обладания желтой карточкой, которая дает разрешение на получение работы.

Ранее «The Windup Girl» как лучший роман, вышедший в США за последний год, получил премию "Небула".

Премия «Хьюго» присуждается с 1953 года. Среди ее обладателей были Артур Кларк, Айзек Азимов и Урсула Ле Гуин, пишет РИА "Новый Регион"

Среди полнометражных картин в этом году классическая по стилю и артхаусная по масштабу «Луна 2112» обошла таких громких претендентов как «Аватар», «Район 9», «Звёздный путь» и «Вверх».

http://www.thaitoday.ru
 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Каждый год при первой новой луне 11-го лунного месяца на реке Меконг на севере Таиланда сотни красных, оранжевых, розовых шаровых молний взлетают в небо, растворяясь в воздухе, не оставляя следа.
Это феноменальное явление, известное как шаровые молнии Наги (Naga Fireballs), становится центром двухдневного праздника, который включает в себя многие элементы традиционных тайских фестивалей: световое и звуковое шоу, соревнования иллюминированных лодок, лодочная гонка Королевский Кубок и местные деликатесы.
Все это служит прекрасным ярким дополнением праздника, но не может отвлечь от центрального события.
Ученые считают, что это редкое явление природы возможно вызвано метаном и азотом, которые загораются, когда Солнце нагревает воду до определенной температуры во время полнолуния.
Легенда же гласит, что огонь - порождение мифической семиголовой змеи Наги, живущей в реке.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.