Тайланд - Главная Новости Таиланда Инновации в бизнесе: Гостиница-библиотека.

Инновации в бизнесе: Гостиница-библиотека.

10.09.2010 19:30

Один из способов выделиться отелю в сверхконкурентном окружении нашли в Таиланде. Дизайнер Тираван Сонгсават (Tirawan Songsawat) выявила одно человеческое занятие, которому придаются везде: на пляже, у бассейна, в номере, в ресторане – это чтение. Вообще, таких занятий больше, чем одно, но дизайнер остановилась на этом. По ее проекту был создан отель с роскошной библиотекой с книгами, музыкальными дисками и фильмами, для того, чтобы гости могли с большими удобствами придаться любимому занятию.

Отель Library (букв. "Библиотека") расположен на острове Самуи, популярном курорте с небольшим по сравнению с другими местами набором достопримечательностей. Люди едут сюда за пассивным отдыхом преимущественно в горизонтальном положении, и книги вместе с аудио и видео действительно их верные спутники. Посему появление подобного отеля не удивительно.

Само здание гостиничной библиотеки состоит из трех смежных "коробок", средняя из которых служит кафе, а другие отведены под книги, диски, пару компьютеров и удобные кресла. Брать книги читать можно куда угодно: к бассейну, в номер и т.д. Остальные здания комплекса тоже заслуживают упомининия, поскольку подчинены общей стилистике и концепции отдыха. Ресторан, к примеру, называется "Page" ("Страница") и в интерьере содержит стилизованые книжные элементы. Лежаки у красного бассейна (даже из космоса видно, что он красный) равно как и мебель в номерах удобны для возлежания и книгочтения. Все достаточно минималистично, но выглядит стильно.

Проживание в отеле-библиотеке дорого – от 12600 до 18992 бат за сутки. Дизайнерские интерьеры, компьютеры с интернетом, DVD-плееры, плазменные экраны и много чего еще в каждом номере, изящный сад и изысканная кухня не будут дешевыми даже в Тайланде. Однако не деньгам одним будут рады владельцы отеля. "Если прочтете хотя бы одну книгу во время проживания у нас, мы посчитаем это более, чем достижением для себя", – заявляет сайт гостиницы.


http://ubr.ua

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Музей Сирират (SIRIRAJ MUSEUM). Здесь посетитель сможет увидеть Си Оуй (Si Oui ), точнее его забальзамированное тело. Этот серийный убийца имел ужасную привычку поедания печени жертвы. Теперь он навсегда помещен в стеклянный саркофаг. На выставке можно посмотреть тела других преступников, забальзамированные трупы самоубийц, жертв страшных несчастных случаев и убийств.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.