Тайланд - Главная Новости Таиланда Таиланд направил отряд военных кораблей на борьбу с сомалийскими пиратами

Таиланд направил отряд военных кораблей на борьбу с сомалийскими пиратами

10.09.2010 19:22

Таиланд направил отряд кораблей военно-морских сил в Аденский залив для участия в международных операциях против сомалийских пиратов, сообщают в пятницу таиландские СМИ.



Утром в пятницу большой патрульный корабль "Паттани" и корабль сопровождения "Симилан" вышли с военно-морской базы Саттахип и направились в 98-дневный поход для участия в международных операциях против пиратов в Аденском заливе, сообщает таиландское новостное агентство ТНА.

Переход в Аденский залив займет семь дней, после чего таиландские корабли будут в течение трех месяцев участвовать как в патрулировании различных участков залива, так и в сопровождении гражданских судов. В поход отправились 350 военнослужащих таиландских ВМС, включая подразделение морской пехоты.

Проводить корабли у причала пришли родные и близкие уходящих в поход моряков. На торжественной церемонии по случаю начала похода председательствовал министр обороны Таиланда генерал Правит Вонгсувон.

Выступивший на церемонии командир отдельного подразделения ВМС Таиланда по борьбе с морским пиратством контр-адмирал Чайот Сунтхоннак, который возглавляет поход, заявил, что участие в международных усилиях против пиратства " это миссия, которой может гордиться каждый моряк, принимающий в ней участие.

"Таиланд - небольшая страна, но и мы можем внести свой вклад в решение проблемы, с которой столкнулось мировое сообщество", - сказал контр-адмирал, слова которого приводит газета Bangkok Post.

С середины прошлого года до осени текущего года четыре судна под таиландским флагом были захвачены сомалийскими пиратами. Российский экипаж таиландского траулера Thai Union-3 провел несколько месяцев в пиратском плену, прежде чем моряков удалось освободить. В апреле пираты захватили сразу три таиландских рыболовецких судна.


http://moscow-info.org

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Указание на человека или предмет ногой считается грубостью. Даже если вы просто сидите положив ногу на ногу, если носок вашей ноги будет направлен на тайца, он может принять это, как оскорбление. Ноги в тайской культуре считаются самой грязной частью тела и если вы носком ноги покажете но что то или кого то, это будет восприниматься так, как будто вы считаете тот предмет крайне грязным и даже омерзительным, а человека очень низким по социальному статусу.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.