Тайланд - Главная Новости Таиланда Студенты предложили премьер-министру Таиланда уйти в отставку

Студенты предложили премьер-министру Таиланда уйти в отставку

11.09.2010 20:13

Студенческие делегаты от 14-ти таиландских университетов на встрече с премьер-министром Апхиситом Ветчачивой в Доме правительства в пятницу предложили ему уйти в отставку и доказать в суде свою невиновность в гибели антиправительственных демонстрантов в апреле - мае в столкновениях с правительственными войсками, сообщает в субботу интернет-версия газеты Nation.

Предполагалось, что студенты выразят премьеру свою солидарность с политикой правительства и готовность участвовать в правительственной программе национального примирения. Вместо этого в самом начале встречи один из студенческих делегатов предложил премьеру снять с себя полномочия и доказать в суде свою невиновность. Это выступление вызвало бурную овацию всего зала, пишет газета.

"Было бы странно, если бы я постоянно повторял военнослужащим, что они должны использовать только "мягкие" меры в отношении людей, которые угрожают убить меня и мою семью", - заявил Ветчачива в ответ на это выступление. Его слова цитирует газета.

Встреча премьера со студенческими представителями должна была пройти еще несколько месяцев назад в одном из корпусов государственного Чулалонгкорнского университета, однако из соображений безопасности была отложена и перенесена в Дом правительства, сообщает газета.

Политический конфликт в Таиланде, который продолжается уже пять лет, вызвал небывалое политическое размежевание в тайском обществе. Кульминацией конфликта стал многодневный массовый антиправительственный протест в марте - мае этого года. В начале протеста правительство ввело в Бангкоке чрезвычайное положение, сделав нелегальными любые собрания более пяти человек и блокировав все оппозиционные СМИ.

Протест, тем не менее, продолжался, и правительство направило войска на его разгон. Полностью прекратить протест правительству удалось только 19 мая после штурма укрепленного "городка", который построила оппозиция в центре Бангкока, почти на два месяца перекрыв движение и нарушив нормальный ритм жизни торгового и туристического района вокруг площади Ратчапрасонг.

В апреле - мае в столкновениях между вооруженными правительственными войсками и демонстрантами, по большей части оборонявшимися с помощью рогаток и самодельных бамбуковых ракет, в Бангкоке погибли 89 человек, были ранены более 2 тысяч человек и пропали без вести около 40 человек. Режим ЧП до сих пор сохраняется в столице Таиланда и прилегающих провинциях.

http://www.rapsi-pravo.ru


 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Самая дорогая кошачья свадьба проходила в сентябре 1996 года в одной из бангкокских дискотек, она обошлась в 400000 батов, присутствовало 500 гостей. Сочетались «законным браком» кот и кошка которые имели редкий оптический дефект, известный как алмазный глаз, тип глаукомы, которая в Таиланде, как полагают, является символом удачи.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.