Тайланд - Главная Новости Таиланда Жительница Таиланда пыталась провезти в самолете тигренка в дамской сумочке

Жительница Таиланда пыталась провезти в самолете тигренка в дамской сумочке

30.08.2010 19:13

В минувшую субботу, 28 августа, охранники международного аэропорта Суварнабхуми в Бангкоке, Таиланд, в ручной клади одной из пассажирок, направлявшихся в Иран обнаружили детеныша тигра. Рядом с ним в этой же сумке находился плюшевый тигренок, положенный туда, судя по всему, для конспирации. Женщина совсем замучила бедное животное.

Об этом сообщает NEWSru.co.il со ссылкой на местные СМИ и правозащитную группу TRAFFIC.

Пассажирка, о которой идет речь – жительница Таиланда Пиаван Паласарн, 31 года. Ее багаж был отправлен для прохождения проверки рентгеном, в ходе которой и был обнаружен трехмесячный тигренок.

Паласарн отрицает свою вину и утверждает, что сумка с тигренком, который находится сейчас под наблюдением ветеринаров в местном Центре защиты дикой природы, ей не принадлежит.

В случае, если суд признает женщину виновной в контрабанде дикими животными, ей грозит до 4 лет тюрьмы и денежный штраф в размере 1 300 долларов.

В сообщениях подчеркивается, что состояние тигренка вызывает серьезные опасения специалистов: он изнурен, обезвожен и не может самостоятельно передвигаться. Параллельно с этим проводится анализ ДНК тигренка с целью выявить его происхождение.

Отметим, что стоимость детеныша тигра на черном рынке в Иране, где это животное сегодня очень популярно в качестве домашнего питомца, достигает 3 200 долларов, а тайские законодатели предлагают увеличить максимальное наказание за незаконную торговлю этими животными до 10 лет тюрьмы.

Тиграм и без тайских женщин живется нелегко. Количество тигров в Азии стремительно уменьшается по вине браконьеров, которые продают убитых животных на органы и для производства лекарственных препаратов.


http://potok.ua

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)
  • Все статуи Будды взяты в аренду у их изготовителей, поскольку изображение Будды является слишком священным, чтобы быть купленным или проданным.
  • Самое маленькое в мире млекопитающее – летучая мышь bumblebee, обитающая в Таиланде.
  • Известный во всем мире энергетический напиток “Red Bull”, имеет в своей основе тайский напиток “Krating Daeng”, популярный у тук-тукеров.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.