Тайланд - Главная Новости Таиланда Жительница Таиланда пыталась провезти в самолете тигренка в дамской сумочке

Жительница Таиланда пыталась провезти в самолете тигренка в дамской сумочке

30.08.2010 19:13

В минувшую субботу, 28 августа, охранники международного аэропорта Суварнабхуми в Бангкоке, Таиланд, в ручной клади одной из пассажирок, направлявшихся в Иран обнаружили детеныша тигра. Рядом с ним в этой же сумке находился плюшевый тигренок, положенный туда, судя по всему, для конспирации. Женщина совсем замучила бедное животное.

Об этом сообщает NEWSru.co.il со ссылкой на местные СМИ и правозащитную группу TRAFFIC.

Пассажирка, о которой идет речь – жительница Таиланда Пиаван Паласарн, 31 года. Ее багаж был отправлен для прохождения проверки рентгеном, в ходе которой и был обнаружен трехмесячный тигренок.

Паласарн отрицает свою вину и утверждает, что сумка с тигренком, который находится сейчас под наблюдением ветеринаров в местном Центре защиты дикой природы, ей не принадлежит.

В случае, если суд признает женщину виновной в контрабанде дикими животными, ей грозит до 4 лет тюрьмы и денежный штраф в размере 1 300 долларов.

В сообщениях подчеркивается, что состояние тигренка вызывает серьезные опасения специалистов: он изнурен, обезвожен и не может самостоятельно передвигаться. Параллельно с этим проводится анализ ДНК тигренка с целью выявить его происхождение.

Отметим, что стоимость детеныша тигра на черном рынке в Иране, где это животное сегодня очень популярно в качестве домашнего питомца, достигает 3 200 долларов, а тайские законодатели предлагают увеличить максимальное наказание за незаконную торговлю этими животными до 10 лет тюрьмы.

Тиграм и без тайских женщин живется нелегко. Количество тигров в Азии стремительно уменьшается по вине браконьеров, которые продают убитых животных на органы и для производства лекарственных препаратов.


http://potok.ua

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Указание на человека или предмет ногой считается грубостью. Даже если вы просто сидите положив ногу на ногу, если носок вашей ноги будет направлен на тайца, он может принять это, как оскорбление. Ноги в тайской культуре считаются самой грязной частью тела и если вы носком ноги покажете но что то или кого то, это будет восприниматься так, как будто вы считаете тот предмет крайне грязным и даже омерзительным, а человека очень низким по социальному статусу.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.