Тайланд - Главная Новости Таиланда В Бангкоке проходит многотысячный митинг

В Бангкоке проходит многотысячный митинг

08.08.2010 16:21

Сегодня, 7 августа, в столице Таиланда Бангкоке проходит трехтысячный митинг таиландской националистической группы "Патриотическая сеть Таиланда" и ультра-патриотического Народного альянса за демократию (НАД), несмотря на действующий в городе режим чрезвычайного положения и прямой запрет правительства на подобные акции.

Митинг начался рано утром, когда около 1,5 тыс. человек собрались у Дома правительства в Бангкоке. Участники акции требуют, чтобы правительство разорвало подписанный в 2000 году меморандум о взаимопонимании с Камбоджей по поводу спорного участка границы между двумя странами у древнего индуистского храма Ват Преа Вихеар.

К полудню полиции, блокирующей подходы к Дому правительства, удалось уговорить толпу, выросшую к этому времени до 3 тыс. человек, перейти от Дома правительства на расположенный неподалеку Стадион имени таиландско-японской дружбы. Немалую роль в этом сыграло и переданное участникам митинга обещание премьер-министра Апхисита Ветчачивы, находившегося в поездке по регионам, явиться на стадион для встречи с демонстрантами позже. Лидеры протеста уговорили большинство демонстрантов переместиться на стадион, сказав, что "сейчас не время для конфронтации с полицией и войсками".

Тем не менее, небольшая группа демонстрантов осталась у Дома правительства. Ее лидеры заявили, что участники протеста останутся там столько, сколько времени понадобится правительству, чтобы доказать свою приверженность таиландскому суверенитету.

Позже премьер прибыл на стадион и произнес перед участниками митинга речь, которую транслировали все национальные телеканалы. "Мы потеряли храм Преа Вихеар (Пра Вихан, как называют его в Таиланде) в 1963 году, в правление диктатора, фельдмаршала Сарита Тханарата. Мы потеряли храм и землю вокруг него по решению Международного суда. Фельдмаршал Сарит не оставил нам надежды на возвращение этой территории, даже если в дальнейшем обнаружились бы доказательства того, что она принадлежит нам", - сказал премьер, обращаясь к участникам митинга.

По материалам РИА Новости

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Указание на человека или предмет ногой считается грубостью. Даже если вы просто сидите положив ногу на ногу, если носок вашей ноги будет направлен на тайца, он может принять это, как оскорбление. Ноги в тайской культуре считаются самой грязной частью тела и если вы носком ноги покажете но что то или кого то, это будет восприниматься так, как будто вы считаете тот предмет крайне грязным и даже омерзительным, а человека очень низким по социальному статусу.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.