Тайланд - Главная Новости Таиланда Анонс: Неделя высокой панк-моды в Бангкоке

Анонс: Неделя высокой панк-моды в Бангкоке

08.08.2010 16:20

В октябре в тайской столице пройдет Thailand Fashion Expo, участие в которой согласилась принять знаменитый британский модельер, основательница стиля панк Вивьен Вествуд. В ее новой коллекции будут костюмы из тайского шелка.

В этом году традиционная тайская «неделя высокой моды» пройдет в Бангкоке с 20 по 26 октября. Ее организаторами выступают Министерство торговли Таиланда и торговые центры Central World и Siam Paragon. Правительство на организацию Thailand Fashion Expo выделило 50 миллионов батов.
Министр торговли г-жа Понтива Накасай рассказала журналистам, что главными гостями нынешней Thailand Fashion Expo станут два всемирно известных дизайнера.
Во-первых, это великий британский модельер г-жа Вивьен Вествуд, которую принято называть основательницей стиля панк в моде. Она согласилась не только представить в Бангкоке свою новую коллекцию, но и дать мастер-класс для молодых тайских дизайнеров. Примечательно, что в новой коллекции г-жи Вествуд будет использоваться тайский шелк.
Во-вторых, это американский дизайнер тайского происхождения г-жа Нунтират Суваннагат, более известная под творческим псевдонимом Кой. Она родилась в Бангкоке, но выросла и работает в Лос-Анджелесе. Свою первую коллекцию Кой представила на Неделе высокой моды в Нью-Йорке в 2007 году. С тех пор она получила ряд престижных премий и наград в мире моды, в том числе от журнала Vogue, от Совета моды Америки и т.д. На родине Кой представит свою очередную коллекцию и проведет несколько занятий для молодых тайских модельеров.


http://mir.ivan-susanin.com

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Каждый год при первой новой луне 11-го лунного месяца на реке Меконг на севере Таиланда сотни красных, оранжевых, розовых шаровых молний взлетают в небо, растворяясь в воздухе, не оставляя следа.
Это феноменальное явление, известное как шаровые молнии Наги (Naga Fireballs), становится центром двухдневного праздника, который включает в себя многие элементы традиционных тайских фестивалей: световое и звуковое шоу, соревнования иллюминированных лодок, лодочная гонка Королевский Кубок и местные деликатесы.
Все это служит прекрасным ярким дополнением праздника, но не может отвлечь от центрального события.
Ученые считают, что это редкое явление природы возможно вызвано метаном и азотом, которые загораются, когда Солнце нагревает воду до определенной температуры во время полнолуния.
Легенда же гласит, что огонь - порождение мифической семиголовой змеи Наги, живущей в реке.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.