Тайланд - Главная Новости Таиланда Азиатские офисы переезжают в Таиланд

Азиатские офисы переезжают в Таиланд

20.07.2010 18:53

Крупные международные компании откликнулись на предложение Таиланда перенести свои головные офисы по Юго-Восточной Азии в Страну Улыбок. За это им обещаны хорошие налоговые льготы.

Пять больших транснациональных корпораций изъявили желание перенести в Таиланд свои азиатские штаб-квартиры – сообщил постоянный секретарь министерства финансов Сатит Лимпонпан. По его словам, в правительство уже поступили заявки на открытие региональных офисов от японских компаний Hitachi, Nissan и Toyota, от германского концерна Siemens и американского химического гиганта Dow Chemicals.
Программа организации так называемых ROH – Regional Operating Headquarters – была придумана политическими оппонентами нынешних тайских властей. В 2002 году ее запустило правительство Таксина Чинавата. Поначалу около 90 тайских и иностранных компаний воспользовались программой ROH, однако затем из-за политических беспорядков эта инициатива угасла. И вот теперь правительство Апхисита Ветчачивы вспомнило о ней и начало снова продвигать программу ROH.
Согласно программе ROH, компании, которые основывают в Таиланде региональные штаб-квартиры, получают существенные налоговые льготы на 15 лет. В частности, они освобождаются от налога с прибыли, полученной за пределами Таиланда. Национальный корпоративный налог снижается в три раза до 10%. Иностранцы, которые работают в ROH, платят подоходный налог по фиксированной ставке 15% (обычная шкала подоходного налога для иностранцев в Таиланде составляет от 5% до 37%).
Г-н Сатит выразил уверенность, что в ближайший год не менее 100 тайских и иностранных компаний захотят присоединиться к программе ROH. По его словам, соответствующее количество компаний уже обратилось в министерство финансов за консультациями по данному вопросу.


http://mir.ivan-susanin.com

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

В Аютхайе растет знаменитое мангровое дерево, в корнях которого расположена голова Будды. По преданиям, эту голову отбил у статуи залетный черно копатель, и когда он нес ее в ночной темноте Аютхайи  то почувствовал внезапный прилив страха, ужаса. Наверное, разгневался на него просветленный дух.
Копатель выронил голову и бежал прочь. Корни дерева вышли из земли и бережно приняли сокровище. Фото.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.