Тайланд - Главная Новости Таиланда Азиатские офисы переезжают в Таиланд

Азиатские офисы переезжают в Таиланд

20.07.2010 18:53

Крупные международные компании откликнулись на предложение Таиланда перенести свои головные офисы по Юго-Восточной Азии в Страну Улыбок. За это им обещаны хорошие налоговые льготы.

Пять больших транснациональных корпораций изъявили желание перенести в Таиланд свои азиатские штаб-квартиры – сообщил постоянный секретарь министерства финансов Сатит Лимпонпан. По его словам, в правительство уже поступили заявки на открытие региональных офисов от японских компаний Hitachi, Nissan и Toyota, от германского концерна Siemens и американского химического гиганта Dow Chemicals.
Программа организации так называемых ROH – Regional Operating Headquarters – была придумана политическими оппонентами нынешних тайских властей. В 2002 году ее запустило правительство Таксина Чинавата. Поначалу около 90 тайских и иностранных компаний воспользовались программой ROH, однако затем из-за политических беспорядков эта инициатива угасла. И вот теперь правительство Апхисита Ветчачивы вспомнило о ней и начало снова продвигать программу ROH.
Согласно программе ROH, компании, которые основывают в Таиланде региональные штаб-квартиры, получают существенные налоговые льготы на 15 лет. В частности, они освобождаются от налога с прибыли, полученной за пределами Таиланда. Национальный корпоративный налог снижается в три раза до 10%. Иностранцы, которые работают в ROH, платят подоходный налог по фиксированной ставке 15% (обычная шкала подоходного налога для иностранцев в Таиланде составляет от 5% до 37%).
Г-н Сатит выразил уверенность, что в ближайший год не менее 100 тайских и иностранных компаний захотят присоединиться к программе ROH. По его словам, соответствующее количество компаний уже обратилось в министерство финансов за консультациями по данному вопросу.


http://mir.ivan-susanin.com

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Под входными порогами раньше хоронили прах усопших родственников, дух которых был призван охранять жилище. Поэтому нельзя наступать на пороги в тайских домах. В данный момент там вряд ли будет прах умершего, но подразумевается, что там есть дух, которого нельзя оскорблять. Порог надо переступать, не наступая на него. Это правило касается абсолютно всех домов (не только жилых) и храмов.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.