Тайланд - Главная Новости Таиланда Вы хотите бросить пить? Добро пожаловать в Таиланд!

Вы хотите бросить пить? Добро пожаловать в Таиланд!

20.07.2010 18:51
Медицинский туризм — одно из самых динамично развивающихся в Таиланде направлений туризма, и неудивительно что в этой сфере бизнеса растёт и ассортимент предлагаемых услуг. Санатории и спа-центры Таиланда всё чаще стали фокусировать своё внимание на услугах по реабилитации гостей, страдающих от алкоголизма или наркомании.

Обязанные вездесущим папарацци и лишенным такта таблоидным писакам, гламурные журналы не перестают на все лады смаковать истории о том, как звезды рока, театра и кино, а порой и политики, сломленные наркотиками и алкоголем, возвращаются к новой жизни в каком-нибудь знаменитом центре реабилитации вроде «The Canyon»’а в калифорнийском Малибу или лондонского «Priory». Но, кажется, сегодня весь этот бомонд сможет «сбежать» в Таиланд, где без посторонних взоров избавиться от пагубной зависимости сохранив в целости и сохранности и имя, и лицо. Впрочем, речь идет не только о богатых и знаменитых.

Как говорит Уэйд Дюпюи (Wade Dupuis) из «Channah Thailand» (провинция Канчарабури), «в Таиланд едут, чтобы спрятаться и скрыться». Совсем не обязательно назвать это унизительным словом «реабилитация», а просто сказать, что вы едете в отпуск. К нам приезжают клиенты со всего мира – очень много из стран Ближнего Востока, очень мало – из Великобритании и Америки. Немало среди них экспатов, проживающих в Азии».

«За последние 18 месяцев у нас побывали клиенты из 24 стран со всех континентов земного шара»,- говорит Стивен Рассел (Stephen Russell) из «Breathing Space Thailand» (Чанг Май). Можно с полным основанием утверждать, что наш проект получил мировой отклик. Среди тех, кто к нам приезжает, наверное, есть и такие, кто уже побывал в этих местах в качестве туристов. Это люди, в большинстве случаев, со сформировавшимися взглядами на тайский туризм, понимающие, что они не найдут лучшего места для комфортной реабилитации». 

С распространением высококвалифицированных медицинских учреждений и  услуг по всему королевству, реабилитационный туризм превращается в Таиланде в настоящий бум. Страна уже снискала в мире репутацию поставщика СПА- и лечебных процедур отменного качества. В течение последних пяти лет программы по оздоровлению, очистке организма и снижению веса набрали колоссальные обороты не только с точки зрения своей успешности и эффективности, но и доступности. А в спину им уже «дышит» собственное «чадо» – реабилитация алкоголе- и наркозависимых лиц. Сегодня Таиланд готов предложить целый ряд оздоровительных центров с голливудским уровнем сервиса и профессиональных медицинских знаний, на которые уже потянулись знаменитости, политики, бизнесмены и прочие специалисты со всего мира, пишет Tourprom.ru.

http://www.fedpress.ru
 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Бангкок - столица Таиланда, - называется "Городом ангелов". Полностью название Бангкока состоит из 18 слов (в русском варианте) и звучит так: Krungthep Mahanakhon Ammon Piman Awatan Sathit Sakkathatthiya Witsanukani Prasit. Это означает: "Город ангелов, чудесный город бессмертных властителей, великолепный город девяти драгоценных камней, резиденция короля, город королевских дворцов, родина человекобогов".

Так столицу назвал основавший её более 200 лет назад король Рама I, который перенес ее сюда из древней столицы Аютайи по соображениям лучшей защищенности от бирманских захватчиков и доступа к морю. Это самое длинное название не только столицы государства в мире, но и вообще города.




 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.