Тайланд - Главная Новости Таиланда Морская полиция перехватила реликвии

Морская полиция перехватила реликвии

16.07.2010 20:09

Недалеко от острова Ко Чанг морская полиция задержала тайское судно с нелегальным грузом древних реликвий.

12-метровое судно Por Poi Charoensap было остановлено морской полицией, как это чаще всего бывает в Таиланде, «по наводке». Некто сообщил органам правопорядка, что этот корабль нелегально перевозит груз древней керамики.
Полицейские на борту корабля обнаружили тайского капитана по имени Бунма Сурисри, а также команду, состоящую из одного камбоджийца и восьмерых вьетнамцев. Кроме того, на корабле были найдены 190 древних кувшинов, горшков и других керамических изделий.
Капитан Бунма показал на допросе, что по заказу одного торговца древностями (его имя полиция пока не называет) он собрал команду дайверов, которые подняли со дна Сиамского залива данные реликвии. Доставить груз он должен был на пристань на южной оконечности Ко Чанга.
Вся команда была арестована, им предъявлено обвинение в хищении древних предметов. Сами кувшины и горшки доставлены в Национальный морской музей Чантабури.
Эксперты определили, что эти предметы имеют возраст 400-450 лет и относятся к периоду Аюттайя. Вероятно, дайверы достали их с затонувшего старинного торгового корабля.


http://mir.ivan-susanin.com

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Все знают, что тайцы помимо своего официального имени и фамилии, указываемых в документах, имеют также и никнейм – короткое имя, используемое в повседневном общении. Но не все знают, что и у Его Величества Короля Пумипона Адульядета также есть никнейм. Когда он был молод, то в кругу родных и близких его звали “Лек”. Об этом факте говорится в книге-биографии Короля “The Revolutionary King”. Автор книги, Виллиам Стивенсон, имел доступ к королевской семье и даже получил королевское благословение на написание данной биографии. Несмотря на это, в неофициальном порядке книга запрещена к распространению в Таиланде за неуважительное обращение к Королю по его семейному имени.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.