Тайланд - Главная Новости Таиланда Власти Таиланда отрицают содержание секретных тюрем

Власти Таиланда отрицают содержание секретных тюрем

16.07.2010 20:06

Генерал Анупонг Паочинда, командующий армией Таиланда выступил сегодня с заявлением, опровергающим слухи о наличии в Таиланде секретных тюрем для политзаключённых.

Согласно слухам, некоторое количество участников политических беспорядков, произошедших весной в Бангкоке содержится на базе погранвойск в провинции Канчанапури. Причиной слухов стало исчезновение нескольких десятков демонстрантов - их нет в списках мёртвых, но и домой они не вернулись.

Генерал рассказал, что ни один участник оппозиционных выступлений не находится в ведении армии. Также, согласно заявлению, Анупонгу неизвестно что-либо о секретных тюрьмах, которые могли  управляться другими силовыми ведомствами.

Согласно закону о чрезвычайном положении полиция и департамент специальных расследований могут задерживать людей на продолжительный срок, однако действия властей не могут быть тайными, и задержанные должны получить право на встречи с родными.

Власти Королевства вынесли распространяющему слухи депутату оппозиционной партии Пыа Тай предупреждение, сообщает корреспондент "ФедералПресс" со ссылкой на The Nation

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

В храме Ват По имеется самая большая в Таиланде статуя лежащего Будды - 46 метров в длину и 15 - в высоту, хотя до мирового рекорда она не дотягивает.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.