Тайланд - Главная Новости Таиланда Власти Таиланда отрицают содержание секретных тюрем

Власти Таиланда отрицают содержание секретных тюрем

16.07.2010 20:06

Генерал Анупонг Паочинда, командующий армией Таиланда выступил сегодня с заявлением, опровергающим слухи о наличии в Таиланде секретных тюрем для политзаключённых.

Согласно слухам, некоторое количество участников политических беспорядков, произошедших весной в Бангкоке содержится на базе погранвойск в провинции Канчанапури. Причиной слухов стало исчезновение нескольких десятков демонстрантов - их нет в списках мёртвых, но и домой они не вернулись.

Генерал рассказал, что ни один участник оппозиционных выступлений не находится в ведении армии. Также, согласно заявлению, Анупонгу неизвестно что-либо о секретных тюрьмах, которые могли  управляться другими силовыми ведомствами.

Согласно закону о чрезвычайном положении полиция и департамент специальных расследований могут задерживать людей на продолжительный срок, однако действия властей не могут быть тайными, и задержанные должны получить право на встречи с родными.

Власти Королевства вынесли распространяющему слухи депутату оппозиционной партии Пыа Тай предупреждение, сообщает корреспондент "ФедералПресс" со ссылкой на The Nation

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Тайский солнечный календарь — официальный и наиболее распространённый календарь в Таиланде. Он был введён Чулалонгкорном в 1888 году (от Р.Х.), заменив тайский лунный календарь.

Летосчисление ведется по буддистской эре (тайск. พุทธศักราช) (б.э), которая началась 543 годами ранее чем Христианская эра, поэтому 2010 год нашей эры по Григорианскому календарю является 2553 годом б.э.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.