Тайланд - Главная Новости Таиланда Швыдкой: Перспективы культурного сотрудничества с Таиландом в высшей степени положительны

Швыдкой: Перспективы культурного сотрудничества с Таиландом в высшей степени положительны

16.07.2010 19:56

Хорошие отношения между Россией и Таиландом, несомненно способствуют культурному обмену, сотрудничеству, росту взаимного культурного влияния. Так полагает представитель президента Российской Федерации по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой.

 

Как отметил чиновник и телеведущий в интервью корреспонденту "ФедералПресс", при всех сложностях внутриполитической жизни Таиланда те отношения которые складывались в последние годы между двумя странами дают очень хорошие результаты - мы можем наблюдать и проведение фестивалей тайской культуры в России, и постоянное присутствие наших артистов в Таиланде. По мнению Швыдкого, важную роль в этом сыграл облегчённый визовый режим, и последовавший за ним туристический бум.

 

"Перспективы в высшей степени положительны. Россию с Таиландом связывают более чем 200-летние отношения. Россия всегда занимала ту позицию, которую по сей день высоко ценят в тайском обществе. Те историки, которые изучают отношения наших стран подтвердят, что в деле независимости Таиланда большую роль сыграла Российская Империя.

Помимо интереса к тайской культуре у россиян есть интерес и к бытовым вещам - к кухне, к массажу, а ведь это всё тоже является частью культуры", - рассказал Швыдкой.

 

Особенно Михаил Ефимович отметил культурные связи в музыке - так, совсем недавно по заказу тайских коллег известный современный композитор Борис Тищенко написал реквием, в котором соединил традиции русской классической музыки с мотивами тайской мифологии. Произведение с успехом было исполнено в обеих странах.

 

В Таиланде, стране с многовековыми традициями и богатым культурным наследием в последнее десятилетие происходит настоящий "культурный взрыв". Базируясь на классическом национальном наследии мастера современного искусства выходят на заметные роли в мировой культуре. Тайские фильмы выигрывают призы на престижных кинофестивалях, мировую известность получают художники и фотографы Королевства. В связи с этим традиции культурного обмена, который происходит как естественным путём, так и при поддержке посольств обеих стран можно воспринимать только положительно.

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Музей Сирират (SIRIRAJ MUSEUM). Здесь посетитель сможет увидеть Си Оуй (Si Oui ), точнее его забальзамированное тело. Этот серийный убийца имел ужасную привычку поедания печени жертвы. Теперь он навсегда помещен в стеклянный саркофаг. На выставке можно посмотреть тела других преступников, забальзамированные трупы самоубийц, жертв страшных несчастных случаев и убийств.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.