Тайланд - Главная Новости Таиланда Швыдкой: Перспективы культурного сотрудничества с Таиландом в высшей степени положительны

Швыдкой: Перспективы культурного сотрудничества с Таиландом в высшей степени положительны

16.07.2010 19:56

Хорошие отношения между Россией и Таиландом, несомненно способствуют культурному обмену, сотрудничеству, росту взаимного культурного влияния. Так полагает представитель президента Российской Федерации по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой.

 

Как отметил чиновник и телеведущий в интервью корреспонденту "ФедералПресс", при всех сложностях внутриполитической жизни Таиланда те отношения которые складывались в последние годы между двумя странами дают очень хорошие результаты - мы можем наблюдать и проведение фестивалей тайской культуры в России, и постоянное присутствие наших артистов в Таиланде. По мнению Швыдкого, важную роль в этом сыграл облегчённый визовый режим, и последовавший за ним туристический бум.

 

"Перспективы в высшей степени положительны. Россию с Таиландом связывают более чем 200-летние отношения. Россия всегда занимала ту позицию, которую по сей день высоко ценят в тайском обществе. Те историки, которые изучают отношения наших стран подтвердят, что в деле независимости Таиланда большую роль сыграла Российская Империя.

Помимо интереса к тайской культуре у россиян есть интерес и к бытовым вещам - к кухне, к массажу, а ведь это всё тоже является частью культуры", - рассказал Швыдкой.

 

Особенно Михаил Ефимович отметил культурные связи в музыке - так, совсем недавно по заказу тайских коллег известный современный композитор Борис Тищенко написал реквием, в котором соединил традиции русской классической музыки с мотивами тайской мифологии. Произведение с успехом было исполнено в обеих странах.

 

В Таиланде, стране с многовековыми традициями и богатым культурным наследием в последнее десятилетие происходит настоящий "культурный взрыв". Базируясь на классическом национальном наследии мастера современного искусства выходят на заметные роли в мировой культуре. Тайские фильмы выигрывают призы на престижных кинофестивалях, мировую известность получают художники и фотографы Королевства. В связи с этим традиции культурного обмена, который происходит как естественным путём, так и при поддержке посольств обеих стран можно воспринимать только положительно.

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)
  • Все статуи Будды взяты в аренду у их изготовителей, поскольку изображение Будды является слишком священным, чтобы быть купленным или проданным.
  • Самое маленькое в мире млекопитающее – летучая мышь bumblebee, обитающая в Таиланде.
  • Известный во всем мире энергетический напиток “Red Bull”, имеет в своей основе тайский напиток “Krating Daeng”, популярный у тук-тукеров.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.