Самуи против нефти

11.07.2010 19:46

Туристические компании на Самуи возражают против расширения добычи нефти и газа в Сиамском заливе – они опасаются повторения катастрофы, которая случилась в Мексиканском заливе.

«К нам обратились ряд туроператоров, работающих на острове Самуи. Они выражают озабоченность по поводу негативного воздействия на окружающую среду из-за расширения добычи нефти и природного газа на шельфе Сиамского залива» – рассказал Куручит Наконтап, директор департамента минеральных ресурсов министерства энергетики Таиланда – «Такое впечатление на них произвела известная авария в Мексиканском заливе».
Г-н Куручит рассказал, что нефть и газ на шельфе Сиамского залива добывается уже 35 лет. За это время в общей сложности было пробурено около пяти тысяч скважин, но ни одной серьезной аварии не произошло.
По его словам, есть значительная разница в между нефтедобычей в Сиамском и Мексиканским заливах. Тайские буровые платформы находятся в 150-200 морских милях от побережья. Глубина моря в этих местах не превышает 80 метров. Скважина, на которой произошла авария в Мексиканском заливе, располагается на глубине 1.6 километра, там значительно выше давление.
Кроме того, в Мексиканском заливе преимущественно добывают нефть, а в Сиамском – в основном, природный газ, и это безопаснее – заверил г-н Куручит.
В настоящее время добыча на шельфе Сиамского залива позволяет Таиланду обеспечивать около 40% потребностей страны в энергоресурсах. «Расширение добычи необходимо, если мы хотим добиться энергетической независимости страны» – заключил чиновник.


http://mir.ivan-susanin.com

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Под входными порогами раньше хоронили прах усопших родственников, дух которых был призван охранять жилище. Поэтому нельзя наступать на пороги в тайских домах. В данный момент там вряд ли будет прах умершего, но подразумевается, что там есть дух, которого нельзя оскорблять. Порог надо переступать, не наступая на него. Это правило касается абсолютно всех домов (не только жилых) и храмов.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.