Самуи против нефти

11.07.2010 19:46

Туристические компании на Самуи возражают против расширения добычи нефти и газа в Сиамском заливе – они опасаются повторения катастрофы, которая случилась в Мексиканском заливе.

«К нам обратились ряд туроператоров, работающих на острове Самуи. Они выражают озабоченность по поводу негативного воздействия на окружающую среду из-за расширения добычи нефти и природного газа на шельфе Сиамского залива» – рассказал Куручит Наконтап, директор департамента минеральных ресурсов министерства энергетики Таиланда – «Такое впечатление на них произвела известная авария в Мексиканском заливе».
Г-н Куручит рассказал, что нефть и газ на шельфе Сиамского залива добывается уже 35 лет. За это время в общей сложности было пробурено около пяти тысяч скважин, но ни одной серьезной аварии не произошло.
По его словам, есть значительная разница в между нефтедобычей в Сиамском и Мексиканским заливах. Тайские буровые платформы находятся в 150-200 морских милях от побережья. Глубина моря в этих местах не превышает 80 метров. Скважина, на которой произошла авария в Мексиканском заливе, располагается на глубине 1.6 километра, там значительно выше давление.
Кроме того, в Мексиканском заливе преимущественно добывают нефть, а в Сиамском – в основном, природный газ, и это безопаснее – заверил г-н Куручит.
В настоящее время добыча на шельфе Сиамского залива позволяет Таиланду обеспечивать около 40% потребностей страны в энергоресурсах. «Расширение добычи необходимо, если мы хотим добиться энергетической независимости страны» – заключил чиновник.


http://mir.ivan-susanin.com

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Каждый год при первой новой луне 11-го лунного месяца на реке Меконг на севере Таиланда сотни красных, оранжевых, розовых шаровых молний взлетают в небо, растворяясь в воздухе, не оставляя следа.
Это феноменальное явление, известное как шаровые молнии Наги (Naga Fireballs), становится центром двухдневного праздника, который включает в себя многие элементы традиционных тайских фестивалей: световое и звуковое шоу, соревнования иллюминированных лодок, лодочная гонка Королевский Кубок и местные деликатесы.
Все это служит прекрасным ярким дополнением праздника, но не может отвлечь от центрального события.
Ученые считают, что это редкое явление природы возможно вызвано метаном и азотом, которые загораются, когда Солнце нагревает воду до определенной температуры во время полнолуния.
Легенда же гласит, что огонь - порождение мифической семиголовой змеи Наги, живущей в реке.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.