Тайланд - Главная Новости Таиланда Таиланд попросил Черногорию проверить паспорт Таксина Чиннавата

Таиланд попросил Черногорию проверить паспорт Таксина Чиннавата

07.07.2010 16:15

Министр иностранных дел Таиланда Касит Пиромия обратился к своим коллегам из Черногории с просьбой проверить, насколько заявления экс-премьера Таиланда Таксина Чиннавата о своём черногорском гражданстве соответствуют действительности, и подлинны ли соответствующие документы.

В эти дни в Кракове проходит собрание международной организации "Содружество демократий", на котором присутствуют министры иностранных дел многих государств, и именно там министру Каситу впервые удалось встретиться с министром иностранных дел Черногории Миланом Роченом.

На встрече дипломатов господин Таксин рассказал коллеге о текущей политической ситуации в Таиланде и попросил проверить, имел ли право Таксин на гражданство молодой балканской республики, и если это возможно - пересмотреть решение о натурализации экс-премьера.

Суд Таиланда заочно осудил Таксина Чиннавата на два года за финансовые махинации, а сейчас ему предъявлены обвинения в терроризме - до сих пор неясно наверняка, имел ли бывший глава государства причастность к организации политических волнений в Бангкоке в марте-мае 2010 года. Один из богатейших людей Азии, Таксин, подозревается в финансировании демонстраций.

Кроме этого вопроса министры обсудили пути развития сотрудничества между странами. В частности, предполагается, что Таиланд может помочь Черногории в строительстве современного морского порта, сообщает корреспондент "ФедералПресс" со ссылкой на The Nation.

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Под входными порогами раньше хоронили прах усопших родственников, дух которых был призван охранять жилище. Поэтому нельзя наступать на пороги в тайских домах. В данный момент там вряд ли будет прах умершего, но подразумевается, что там есть дух, которого нельзя оскорблять. Порог надо переступать, не наступая на него. Это правило касается абсолютно всех домов (не только жилых) и храмов.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.