Тайланд - Главная Новости Таиланда Пианиста обвинили в педофилии

Пианиста обвинили в педофилии

07.07.2010 16:05

Шестого июля в Таиланде суд предъявил знаменитому российскому музыканту Михаилу Плетневу обвинение в изнасиловании 14-летнего подростка-тайца. Г-на Плетнева выпустили под залог в 300 тысяч батов. Суд начнет рассматривать его дело 19 июля.

Всемирно известный российский пианист и дирижер Михаил Плетнев был арестован тайской полицией во вторник. В его доме в самом популярном тайском курортном городе Паттайя был произведен обыск.
Поначалу тайская полиция заявила, что г-н Плетнев обвиняется в организации подпольного борделя, в котором оказывали услуги несовершеннолетние мальчики – так рассказал местным СМИ полковник полиции Омсин Сукканка. «Ему грозит 20 лет тюрьмы» – заявил полковник Омсин.
Арест известного на весь мир музыканта, руководителя Российского национального оркестра, члена Совета по культуре при президенте РФ стал настоящим скандалом. Посольство России в Бангкоке и почетное консульство РФ в Паттайе немедленно начали оказывать Михаилу Плетневу всю необходимую в такой ситуации помощь.
В результате вчера ситуация в деле Плетнева заметно поменялась. Ему больше не инкриминируют организацию борделя с несовершеннолетними подростками, однако во вторник суд официально предъявил Михаилу Плетневу обвинение в изнасиловании 14-летнего мальчика. В тот же день музыкант был отпущен под залог в 300 тысяч батов. Следующее судебное заседание по делу Плетнева назначено на 19 июля.
Поначалу суд запретил музыканту покидать Таиланд до этой даты, однако тайский адвокат Михаила Плетнева сразу же вчера обратился в суд с просьбой разрешить его подзащитному выехать на заранее запланированные гастроли в Европе. Ближе к вечеру вторника тайский судья разрешил это, обязав г-на Плетнева вернуться в Таиланд не позднее 18 июля.
В Паттайе Михаил Плетнев довольно известен. Он владеет тут несколькими домами в коттеджном поселке Areeya Villas, а также является совладельцем спортивно-развлекательного центра Euro Badminton Complex. Кроме того, в прошлом году Михаил Плетнев основал в Паттайе детскую музыкальную школу Music House Company.
Дополнительные подробности сообщил г-н Супагон Ноча, который работает в благотворительной организации в Паттайе, занимающейся проблемами насилия над детьми: «Мальчик сам обратился к нам. Ему четырнадцать лет. Он рассказал, что ходил в эту музыкальную школу. Он указал, что первоначально его совратил таец Трайпхоп Бунпхасонг, а затем и директор школы Михаил Плетнев». По словам г-на Супагона, Трайпхон и Плетнев не только сами занимались сексом с несовершеннолетними мальчиками, но и предлагали детей богатым клиентам-педофилам, преимущественно туристам из Западной Европы.
Высокопоставленный офицер в центральном управлении полиции Паттайи, который попросил не называть своего имени, рассказал, что при обыске в доме Плетнева был изъят его компьютер. На нем было обнаружено несколько гигабайт детского порно, преимущественно сцены насилия над мальчиками.

http://mir.ivan-susanin.com

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Музей Сирират (SIRIRAJ MUSEUM). Здесь посетитель сможет увидеть Си Оуй (Si Oui ), точнее его забальзамированное тело. Этот серийный убийца имел ужасную привычку поедания печени жертвы. Теперь он навсегда помещен в стеклянный саркофаг. На выставке можно посмотреть тела других преступников, забальзамированные трупы самоубийц, жертв страшных несчастных случаев и убийств.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.