Тайланд - Главная Новости Таиланда Экономика Таиланда растёт быстрее, чем ожидалось

Экономика Таиланда растёт быстрее, чем ожидалось

05.07.2010 16:51
Служба финансовой политики при министерстве финансов Таиланда пересмотрела свои прогнозы относительно роста экономики Королевства. Существенный рост экспорта позволил заявить, что рост составит 5-6%, что на процент больше прогноза сделанного в начале года.

Директор службы Сатхит Рангкасири отметил, что пересмотр прогноза был вызван резким скачком уровня валового внутреннего продукта, который составил в последнем квартале аж 12%. То, что тайская промышленность восстанавливается от последствий мирового финансового кризиса быстрее, чем мир в среднем, а главное - быстрее, чем промышленность в странах, являющихся торговыми партнёрами Таиланда, и помогло увеличению объёмов экспорта.

К тому же, по сравнению с прошлым годом выросло и внутренне потребление, сообщает корреспондент "ФедералПресс" со ссылкой на The Bangkok Post.
 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Статуя золотого Будды в храме Ват Траймитр - самая тяжелая золотая статуя в мире - ее вес 5 тонн. Даже просто по цене металла она стоит более 150 миллионов долларов! Интересна история ее обнаружения - в 1957 году в монастыре проводили ремонт и решили подвинуть древнюю гипсовую статую, она раскололась и под гипсом обнаружилась золотая. Таким образом в древние века тайцы прятали от бирманских оккупантов свои реликвии.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.