Тайланд - Главная Новости Таиланда Его Величество Пумипон Адульядет помиловал тайца, который в Интернете оскорбил Короля.

Его Величество Пумипон Адульядет помиловал тайца, который в Интернете оскорбил Короля.

05.07.2010 16:45

34-летний инженер горнопромышленной компании Сувича Такхо в январе 2009 года опубликовал на одном из тайских форумов сообщение, оскорбительное для Его Величества Короля Пумипона Адульядета. Данное сообщение было замечено сотрудниками Департамента специальных расследований Таиланда (тайский аналог ФБР). Г-н Сувича был немедленно арестован.
В апреле прошлого года уголовный суд Бангкока приговорил инженера Сувичу к 20 годам тюрьмы за оскорбление Его Королевского Величества. Позднее судья, учитывая раскаяние обвиняемого, уменьшил срок заключения до 10 лет тюрьмы.
В этом апреле, после одного года тюремного заключения, г-н Сувича написал Королю прошение о помиловании. Вчера Его Величество данное прошение утвердил, и уже сегодня г-н Сувича был освобожден из тюрьмы.
Строгие законы относительно чести и достоинства членов Королевской семьи действуют в Таиланде не только в отношении тайцев. Иностранцы (как экспаты, так и туристы) тоже нередко попадают в тюрьму за оскорбление Его Величества. Для этого достаточно, например, всего лишь демонстративно разорвать любую тайскую купюру – на всех них изображен Король.


http://mir.ivan-susanin.com

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)
  • Его Величество Король Таиланда – единственный монарх в мире, у которого есть американское гражданство.
  • Таиланд – крупнейший в мире экспортер риса.
  • До 1913 года большинство тайцев не имели фамилий, только имена.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.