Тайланд - Главная Новости Таиланда Его Величество Пумипон Адульядет помиловал тайца, который в Интернете оскорбил Короля.

Его Величество Пумипон Адульядет помиловал тайца, который в Интернете оскорбил Короля.

05.07.2010 16:45

34-летний инженер горнопромышленной компании Сувича Такхо в январе 2009 года опубликовал на одном из тайских форумов сообщение, оскорбительное для Его Величества Короля Пумипона Адульядета. Данное сообщение было замечено сотрудниками Департамента специальных расследований Таиланда (тайский аналог ФБР). Г-н Сувича был немедленно арестован.
В апреле прошлого года уголовный суд Бангкока приговорил инженера Сувичу к 20 годам тюрьмы за оскорбление Его Королевского Величества. Позднее судья, учитывая раскаяние обвиняемого, уменьшил срок заключения до 10 лет тюрьмы.
В этом апреле, после одного года тюремного заключения, г-н Сувича написал Королю прошение о помиловании. Вчера Его Величество данное прошение утвердил, и уже сегодня г-н Сувича был освобожден из тюрьмы.
Строгие законы относительно чести и достоинства членов Королевской семьи действуют в Таиланде не только в отношении тайцев. Иностранцы (как экспаты, так и туристы) тоже нередко попадают в тюрьму за оскорбление Его Величества. Для этого достаточно, например, всего лишь демонстративно разорвать любую тайскую купюру – на всех них изображен Король.


http://mir.ivan-susanin.com

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Указание на человека или предмет ногой считается грубостью. Даже если вы просто сидите положив ногу на ногу, если носок вашей ноги будет направлен на тайца, он может принять это, как оскорбление. Ноги в тайской культуре считаются самой грязной частью тела и если вы носком ноги покажете но что то или кого то, это будет восприниматься так, как будто вы считаете тот предмет крайне грязным и даже омерзительным, а человека очень низким по социальному статусу.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.