Тайланд - Главная Новости Таиланда Правительство Таиланда решило не отменять режим ЧП

Правительство Таиланда решило не отменять режим ЧП

05.07.2010 16:42

Вице-премьер Таиланда Сутхеп Тхыаксубан заявил, что правительство не намерено отменять режим чрезвычайного положения в Бангкоке и 23 провинциях.

Вопрос о продлении или отмене режима ЧП будет обсуждаться кабинетом министров 5 - 7 июля, в дни истечения трехмесячного срока со дня его введения в Бангкоке.

«Та провинция, которая первой добьется полной нормализации ситуации и заявит о возможности поддержания законности обычными средствами, будет первой, где можно будет отменить режим ЧП. В Бангкоке он пока останется в силе, так как полученные правительством данные позволяют заключить, что ситуация пока полностью не нормализовалась», - передает РИА «Новости» слова Тхыаксубана.

Вместе с тем, министр внутренних дел Чаварат Чанвиракун сообщил, что в большинстве провинций активность антиправительственных групп ослабла, за исключением нескольких провинций на северо-востоке страны, которые считаются политической базой оппозиции. В этой связи он выразил надежду, что скоро начнется поэтапная отмена режима ЧП.

Со своей стороны, Тхыаксубан заявил, что в Бангкоке еженедельно происходят тайные встречи оппозиционного подполья, где обсуждаются планы антиправительственных мероприятий, которые могут быть проведены после отмены режима ЧП. Речь идет о благотворительных акциях и собраниях, которые могут перерасти в политические антиправительственные митинги, заявил вице-премьер. По его мнению, в настоящий момент отмена режима ЧП была бы преждевременной мерой, особенно в столице королевства.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 7 апреля в связи с массовыми многодневными манифестациями оппозиционного движения «краснорубашечников», требующих роспуска парламента и проведения всеобщих выборов, в Таиланде было объявлено чрезвычайное положение.

«Краснорубашечники», сторонники свергнутого военным переворотом в 2006 году бывшего премьер-министра Таксина Чинавата, считают правительство Ветчачивы пришедшим к власти недемократическим путем, с помощью юридических махинаций и парламентского голосования, без проведения новых всеобщих выборов.

В результате столкновений демонстрантов с правительственными войсками в марте-мае в Бангкоке погибли более 80 и были ранены более полутора тысяч человек. В столице Таиланда и ряде провинций страны с начала апреля действовало чрезвычайное положение, а с 19 мая был введен и комендантский час.


http://www.vz.ru

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Все знают, что тайцы помимо своего официального имени и фамилии, указываемых в документах, имеют также и никнейм – короткое имя, используемое в повседневном общении. Но не все знают, что и у Его Величества Короля Пумипона Адульядета также есть никнейм. Когда он был молод, то в кругу родных и близких его звали “Лек”. Об этом факте говорится в книге-биографии Короля “The Revolutionary King”. Автор книги, Виллиам Стивенсон, имел доступ к королевской семье и даже получил королевское благословение на написание данной биографии. Несмотря на это, в неофициальном порядке книга запрещена к распространению в Таиланде за неуважительное обращение к Королю по его семейному имени.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.