Тайланд - Главная Новости Таиланда Конгресс США поддержал примирительный план Апхисита Ветчачивы

Конгресс США поддержал примирительный план Апхисита Ветчачивы

05.07.2010 16:09

Палата представителей США, нижняя палата Конгресса вчера большинством голосов поддержала план национального примирения, реализуемый правительством Таиланда.

Так называемую «дорожную карту Таиланда», предложенную премьер-министром Апхиситом Ветчачивой одобрили 411 из 415 американских парламентариев. В их резолюции, в частности, выражен призыв ко всем политическим партиям Королевства скооперироваться для объединения тайского общества согласно выраженным в плане пунктам.

После весенних волнений в Бангкоке и гибели восьмидесяти человек в противостоянии демонстрантов и полиции, стало ясно, что политические противоречия между разными группами населения страны серьёзнее, чем предполагались. Для того, чтобы избежать новых вспышек насилия и перевести политическую борьбу в демократическое русло был предложен план. Центральным его пунктом стало проведение независимого расследования гибели людей, как участников акций протеста, так и солдат с полицейскими, передаёт корреспондент «ФедералПресс» со ссылкой на The Nation.

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Под входными порогами раньше хоронили прах усопших родственников, дух которых был призван охранять жилище. Поэтому нельзя наступать на пороги в тайских домах. В данный момент там вряд ли будет прах умершего, но подразумевается, что там есть дух, которого нельзя оскорблять. Порог надо переступать, не наступая на него. Это правило касается абсолютно всех домов (не только жилых) и храмов.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.