Тайланд - Главная Новости Таиланда Конгресс США поддержал примирительный план Апхисита Ветчачивы

Конгресс США поддержал примирительный план Апхисита Ветчачивы

05.07.2010 16:09

Палата представителей США, нижняя палата Конгресса вчера большинством голосов поддержала план национального примирения, реализуемый правительством Таиланда.

Так называемую «дорожную карту Таиланда», предложенную премьер-министром Апхиситом Ветчачивой одобрили 411 из 415 американских парламентариев. В их резолюции, в частности, выражен призыв ко всем политическим партиям Королевства скооперироваться для объединения тайского общества согласно выраженным в плане пунктам.

После весенних волнений в Бангкоке и гибели восьмидесяти человек в противостоянии демонстрантов и полиции, стало ясно, что политические противоречия между разными группами населения страны серьёзнее, чем предполагались. Для того, чтобы избежать новых вспышек насилия и перевести политическую борьбу в демократическое русло был предложен план. Центральным его пунктом стало проведение независимого расследования гибели людей, как участников акций протеста, так и солдат с полицейскими, передаёт корреспондент «ФедералПресс» со ссылкой на The Nation.

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Каждый год при первой новой луне 11-го лунного месяца на реке Меконг на севере Таиланда сотни красных, оранжевых, розовых шаровых молний взлетают в небо, растворяясь в воздухе, не оставляя следа.
Это феноменальное явление, известное как шаровые молнии Наги (Naga Fireballs), становится центром двухдневного праздника, который включает в себя многие элементы традиционных тайских фестивалей: световое и звуковое шоу, соревнования иллюминированных лодок, лодочная гонка Королевский Кубок и местные деликатесы.
Все это служит прекрасным ярким дополнением праздника, но не может отвлечь от центрального события.
Ученые считают, что это редкое явление природы возможно вызвано метаном и азотом, которые загораются, когда Солнце нагревает воду до определенной температуры во время полнолуния.
Легенда же гласит, что огонь - порождение мифической семиголовой змеи Наги, живущей в реке.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.